Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

62884
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Семьи Прикамья открывают «Театр дома»

29 Мая 2020
Поделиться
Ко Дню защиты детей в Пермском крае при поддержке главы региона Дмитрия Махонина проводится семейный конкурс «ТЕАТР дома». Всё, что нужно для участия, – сыграть мини-спектакль и снять его на смартфон.

 «1 июня весь мир и мы празднуем День защиты детей, но в этом году вирус пытается помешать нам сделать праздник для детей и родителей. Продолжается режим самоизоляции, от которого семьи уже порядком устали. Родители проявляют творчество и фантазию, чтобы занять детей. Знаю, что во многих семьях есть традиция показывать сценки из любимых сказок или спектаклей. Так пусть родители и дети выйдут на «большую сцену» и покажут себя актерами и режиссёрам», – отметил Дмитрий Махонин.

Для участия в конкурсе всей семьёй ставьте и снимайте отрывки из любимых сказок, детских спектаклей, сценки из известных произведений или маленькие пьесы по собственному сценарию. Дети могут проявить творчество в изготовлении декораций, показать себя как художники и дизайнеры, придумать костюмы, вместе с родителями писать сценарии. И, конечно, играть главные роли. Возможности у театра большие, даже если он домашний. Снимайте свой удивительный спектакль на смартфон и отправляйте на конкурс. 

Условия конкурса:

• Сроки проведения – с 27 мая по 11 июня.
• Продолжительность ролика – не более 5 минут.
• Видео с домашними спектаклями загрузите на файлообменник (yandex, google, mail) и пришлите ссылку на почту teatrdoma@vesti-perm.ru.
• А также выкладывайте в соцсети с хэштегами #Театрдома, #Пермскийкрай, #1июня2020.
• Самые запоминающиеся видео увидят миллионы зрителей в эфире ГТРК «Пермь».
• Ролики всех без исключения участников будут показаны на ютуб-канале проекта «ТЕАТР дома».

Работу домашних театров и семейные спектакли увидит и оценит звёздное жюри. Организатором проекта выступила ГТРК «Пермь», а членами «театральной комиссии» стали видные театральные деятели и известные режиссёры. И помните: чем изобретательнее и оригинальнее спектакль – тем больше шансов попасть на ТВ и победить. Ну а театральные деятели будут не только оценивать маленьких артистов, но и присматривать юные таланты в свои труппы.