Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

53942
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Сегодня ночью на Чусовском мосту вводится временное ограничение движения транспорта

31 Января 2019
Поделиться

С 00.00 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года включительно вводятся временные ограничения в движении транспортных средств на Чусовском мосту.

Для бережной эксплуатации моста будут установлены минимальная дистанция между транспортными средствами – 20 метров, а также снижен максимальный допустимый вес транспортных средств с 44 тонн до 40 тонн.  При этом предельно допустимая нагрузка на ось составит 9 тонн на ось — для транспортных средств с одиночной осью, 6 тонн на ось — для двухосной группы транспортных средств, 7 тонн на ось — для трехосной группы и сближенных осей. Транспортные средства, не соответствующие этим требованиям, должны получить разрешение на проезд, при этом обеспечить распределение нагрузки на оси, чтобы она не превышала установленный предел.

IMG_9273.jpeg

Кроме того, для всех видов транспорта будет введено ограничение скорости движения. С 1 февраля максимальная скорость движения по мосту будет составлять 40 км/ч.

Чтобы напомнить о временном ограничении движения по Чусовскому мосту, на нем будут установлены соответствующие дорожные знаки. Ранее установленные дорожные знаки будут демонтированы.

Контролировать безопасность дорожного движения на мосту будут сотрудники подразделений ГИБДД.

В весенний период 2019 года на Чусовском мосту начнутся ремонтные работы В это время на мосту будет организовано реверсивное движение.

Напомним, ограничение вводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов Чусовского моста. Действовать ограничение будет с 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года включительно. После завершения строительства моста-дублера движение транспортных средств будет переведено на новый мост, а существующий будет закрыт на капитальный ремонт.