Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Образование

С нового года обучаться техническим навыкам в мобильном технопарке стали еще 200 школьников Прикамья

15 Января 2021
Поделиться
В январе мобильные кванториумы отправились в Чернушинский и Гремячинский округа

Мобильные технопарки «Кванториум» начали свою работу в Чернушинском и Гремячинском городских округах. Здесь они пробудут до 22 января. В последний муниципалитет передвижная лаборатория приехала впервые. Вместе с наставниками 200 школьников Гремячинского округа познакомятся с техническим творчеством. В Чернушке мобильный технопарк находится уже во второй раз. Сейчас перед ребятами стоит задача доработать свои проекты с преподавателями «Кванториума».

«Второй этап работы мобильного технопарка в территории – это не только продолжение обучения, но и шаг навстречу к реализации и презентации задуманного проекта», – отмечает руководитель мобильного «Кванториума» Владимир Кречетов.

За время обучения технопарк приезжает в территорию трижды. Первые две недели ребята погружаются в выбранное направление, определяют тему своего будущего проекта. После вместе с наставниками дети дорабатывают свои исследования и готовятся к защите на итоговой кванторианской проектной конференции.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что в сфере образования, в том числе и дополнительного, не должно быть территориального неравенства. Работа мобильных технопарков в муниципалитетах края доказывает, что изучать современные направления можно и в небольших городах. Сейчас у детей есть возможность заниматься тем, что им интересно.

Как отмечает ученик школы № 2 Бардымского района Арсен Мостакиев, приезд технопарка в их район – значимое событие: «Теперь открывается столько возможностей для совершенствования своих знаний».

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина добавляет, что занятия в мобильном технопарке помогают детям определиться с выбором будущей специальности. «После обучения в «Кванториуме» у ребят появляется дополнительный стимул развиваться, они начинают мыслить нестандартно и видят мир с точки зрения создателя», – отметила министр.

С начала учебного года два мобильных технопарка «Кванториум» посетили все 12 запланированных территорий. Это Бардымский, Еловский, Березовский муниципальные округа, Куединский муниципальный район, Осинский, Чернушинский, Чайковский, Суксунский, Лысьвенский, Чусовской, Горнозаводской и Гремячинский городские округа.

Напомним, специально оснащенные автомобили были закуплены Пермским краем в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.