Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

С начала года в Прикамье на горячую линию по вопросам коронавируса и ОРВИ поступило свыше 2 тыс. звонков

12 Января 2021
Поделиться
Больше всего жителей Пермского края интересовало где сдать тест на коронавирус и что делать при появлении симптоматики ОРВИ.  
С 1 по 11 января на горячую линию по вопросам COVID и ОРВИ от жителей Пермского края поступило 2349 звонков. С начала года ежедневно операторы принимают 235 звонков в сутки и свыше 1,8 тыс. еженедельно. 

Количество операторов на линии в новогодние праздники было сокращено до 6 человек, в дни наиболее сильной нагрузки (с 5 января) их число было увеличено до 10, а с 11 января количество возросло до 28.    
     
«Праздники - время, когда поликлиники работают по определенному графику. Поэтому вопросы зачастую касались того, как прийти на прием в медицинское учреждение. Но в приоритете для граждан сейчас однозначно - вакцина и возможность сдать тест на наличие вируса и антитела. При этом, хочу сказать, что люди задают вопросы спокойно, формулируют очень четко и благодаря этому мы можем дать более точный ответ на их вопрос», - говорит оператор колл-центра Олеся Кадочникова. 

Свыше 800 человек за период новогодних праздников поинтересовались, где сдать тест на коронавирус, около 400 - что делать при симптоматике ОРВИ и 205 - как вызвать врача на дом. 

Всего с начала работы горячей линии в марте прошлого года операторы приняли свыше 271 тыс. звонков.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов операторам горячей линии – как пройти иммунизацию от коронавируса. Вакцинация населения от коронавируса в медучреждениях Перми была начата 5 января. В новогодние каникулы иммунизацию населения первым компонентом вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) проводили в клинической поликлинике г. Перми, пермских городских поликлиниках № 4 и № 5, в клинической больнице Свердловского района. Всего за два дня – 5 и 8 января – было привито 140 человек. Это жители, прикрепленные к указанным учреждениям и записавшиеся на вакцинацию. В Перми с 11 января к иммунизации жителей от COVID-19 приступили еще несколько медучреждений – городская поликлиника № 7 и поликлиника клинической больницы им. Гринберга и ГБ № 6 (Орджоникидзевский район).

Жители Пермского края могут позвонить на горячую линию по вопросам коронавируса по телефону +7 (342) 258 07 87 или на короткий номер 122. Единая линия появилась в 27 регионах Российской Федерации. В Пермском крае при наборе короткого номера звонок переадресовывается на единую горячую телефонную линию по вопросам COVID и ОРВИ.

По инициативе главы Пермского края Дмитрия Махонина общий официальный колл-центр Прикамья по всем вопросам, связанным с эпидемией, начал работать 12 марта на базе Пермского краевого МФЦ и Пермского краевого медицинского информационно-аналитического центра.

Напомним, что для жителей Пермского края с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые переносят болезнь бессимптомно, либо в легкой форме, организованы дистанционные консультационные колл-центры. Они работают в медучреждениях Пермского края, сосредоточенных на лечении пациентов с коронавирусом или к которым приписаны пациенты с COVID-19, находящиеся на домашнем лечении.