Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

63058
Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Театры и концертные организации Пермского края возобновляют репетиции

5 Июня 2020
Поделиться

С 5 июня решением Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае возобновляется репетиционный процесс в театрах и концертных организациях.

Вернуться к репетициям смогут 29 организаций. Из них 13 государственных и 11 негосударственных театров Пермского края, а также 5 концертных организаций: Пермская краевая филармония, Городское концертное объединение г. Перми, Академический хор «Млада», Пермский губернский оркестр, Ансамбль песни и танца народов Урала «Прикамье», Ординский духовой оркестр. При этом должны соблюдаться все меры предосторожности.

«Наши театры провели масштабную работу: они не только сохранили коллективы, но и более двух месяцев самоизоляции продолжили активно работать, создавать новые проекты, были ежедневно со зрителями на связи в онлайн-режиме, события наших учреждений собрали более 5,7 млн просмотров (с учетом показов на всех ресурсах, в т.ч. внешних). Конечно, мы сохраним те качественные изменения в создании цифрового контента, которые были наработаны за это время. Но сейчас важно приступить к репетиционному процессу. Это поможет на высоком уровне подготовиться к открытию театров для зрителей», - прокомментировал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Напомним, все меры принимаются по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю. 



Фото с репетиции спектакля "Винил". фотограф Сергей Харин