Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

С 1 июля в Прикамье откроются «летники»

30 Июня 2020
Поделиться

Сезонные летние кафе (уличные и «летники») смогут возобновить свою деятельность уже с 1 июля. Об этом стало известно по итогам заседания краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что краевые власти не должны ослаблять внимание к контролю распространения коронавируса. «В случае улучшения ситуации мы и дальше продолжим расширять доступные виды деятельности. Я сейчас говорю о тех предпринимателях, которые пока не могут возобновить свою работу», – пояснил Дмитрий Махонин.

Согласно изменениям в Указе, владельцы сезонных летних кафе могут открыться при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Кроме того, для посетителей должна быть организована санобработка рук, контактные поверхности должны подвергаться обработке каждые 2-4 часа, посуду можно мыть только с применением дезинфицирующих моющих средств, как вручную, так и в посудомоечной машине, или использовать одноразовую посуду.

Напомним, ранее на заседании оперштаба рассмотрели план снятия ограничений в регионе. В частности, было решено при положительной динамике основных показателей заболеваемости снять ограничения с ряда видов деятельности.