Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Прикамцы смогут принять участие в разработке афиши для окружного фестиваля «Театральное Приволжье»

6 Августа 2019
Поделиться

В Приволжском федеральном округе (ПФО) продолжается приём заявок на конкурс лучших разработок афиши и плаката окружного фестиваля студенческих и школьных театральных коллективов «Театральное Приволжье». Конкурсантами могут стать жители ПФО, в том числе и Пермского края: дети и подростки от 6 до 17 лет и молодёжь от 18 до 30 лет. Приём заявок продлится до 30 сентября.

Для участия в конкурсе принимаются живописные рисунки высокого уровня, а также работы, выполненные с использованием компьютерных технологий и графических программ (формат не менее А3). Они должны популяризировать фестиваль «Театральное Приволжье», образно, выразительно и одновременно лаконично отражая главную идею фестивального события, информируя о программе регионального этапа и отдельных его спектаклях и призывая участвовать в финальном голосовании.

Кроме того, желающие представить свои работы на конкурс должны подписаться на аккаунты фестиваля во всех социальных сетях. Ссылки на них есть на официальном сайте «Театрального Приволжья»

Подать заявку можно по электронной почте: theatres.fest@mail.ru, а также продублировать по адресам: opgfi59@yandex.ru и ivbaldina@minobr.permkrai.ru. Итоги конкурса будут размещены на сайте проекта. Победителей ждут дипломы и памятные подарки.

Напомним, старт фестивалю «Театральное Приволжье» был дан 27 марта полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Проект посвящён Году театра в России. Окружной этап фестиваля планируется провести в ноябре. В финале встретятся сильнейшие школьные и студенческие театральные коллективы каждого из 14 субъектов ПФО. Пермский край на нём представят детская театральная студия «Балаганчик» и авторский студенческий театр ПНИПУ «17-я скрипка».

Авторский студенческий театр Пермского национального исследовательского политехнического университета «17-я скрипка» был выбран специальным жюри по итогам показов спектаклей в рамках фестиваля «Студенческая весна», где политеховцы со спектаклем «Признание» («Далёкие близкие») по рассказам Василия Шукшина завоевали Гран-при.

Театральный коллектив студии «Балаганчик» дворца культуры «Энергетик» (посёлок Яйва) победил со спектаклем по пьесе современного драматурга Людмилы Духаниной «Неужели меня нет?». Этот спектакль поднимает вечную тему взаимоотношений подростков с родителями, взросления, когда кажется, что весь мир против и никто тебя не понимает. Совсем недавно коллектив получил звание «Народный».

Более подробную информацию о конкурсе можно найти, пройдя по ссылке.