Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
59296
Все новости Скачать фотографию
Спорт

Президент федерации хоккея Пермского края вошел в состав Правления «Золотой шайбы»

6 Декабря 2019
Поделиться
В Москве в Музее хоккея состоялось отчётно-выборное Общее Собрание Всероссийской общественной организации «Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова», который объединяет 67 регионов. Одним из вопросов повестки стало избрание Президента и Правления организации. Руководить Клубом продолжит Алексей Тарасов. По итогам 2019 года отмечена Федерация хоккея Пермского края как одна из самых стремительно развивающихся, а ее президент Алексей Чикунов поддержан делегатами Собрания и включен в состав Правления клуба.

«Благодарен членам общего Собрания за доверие. Но теперь передо мной стоит серьезная задача разработать и внедрить модель поэтапного развития «Золотой шайбы» в регионах. За основу будет взята концепция федерации развития хоккея в Пермском крае, которая поддержана региональными властями и уже начала приносить первые результаты», рассказа Алексей Чикунов.

Также на Собрании заслушан доклад о проделанной работе Клуба. За последние годы проект «Золотая шайба» активно развивается и сегодня объединяет 67 регионов и более 87 000 юных хоккеистов.

14 декабря стартует очередной сезон турнира «Золотая шайба» в Пермском крае. В этом году для участия в нем заявилось 60 команд и 1100 участников. В Перми торжественное открытие состоится на площадке «Красный октябрь» (Маяковского, 33).  

Отметим, в прошлом году Пермский край принял финал турнира «Золотая шайба» среди мальчиков. Высокий уровень проведения соревнований и готовности спортивной инфраструктуры оценили на федеральном уровне. В этом году Прикамье примет финал «Золотой шайбы» среди девочек.