Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Спорт

Президент федерации хоккея Прикамья вошел в состав Экспертного совета при Государственной Думе

28 Мая 2019
Поделиться

Утвержден новый состав Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В него вошли 215 представителей науки, спорта, общественные деятели и бизнесмены.

Одним из членов Экспертного совета стал президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов. Его кандидатура была выдвинута Федерацией Хоккея России, Правлением Всероссийского клуба «Золотая шайба» и поддержана Министерством спорта РФ.

Отметим, при формировании состава учитывались заслуги и вклад в развитие отрасли,
а также опыт работы в конкретном сегменте.

Алексей Чикунов стал единственным представителем Пермского края в составе совета по направлению физическая культура и спорт. Экспертам предстоит работа над созданием новой редакции федерального закона о спорте, формированием инициатив, направленных на развитие спорта в России.

«За последние несколько лет хоккей в Пермском крае вышел на качественно новый уровень. В первую очередь, речь о любительском, массовом хоккее: это и проведение в Перми турнира «Золотая шайба», и строительство новых ледовых площадок, и открытие отделения хоккея в Академии игровых видов спорта Пермского края. Наш, прикамский опыт развития массового хоккея высоко оценен федеральными коллегами. Благодарю их за доверие. Представительство в Экспертном совете при Комитете Государственной Думы — это гарантия того, что при разработке федеральных законов интересы нашего региона будут учтены, кроме того, для нас это возможность выхода с инициативами на федеральный уровень», — рассказал Алексей Чикунов.

Еще одним представителем Пермского края в составе Экспертного совета при Комитете Государственной Думы стал руководитель краевой общественной ассоциации «Круглый стол детских и молодежных организаций Прикамья» Константин Бронников. Он будет работать в группе по молодежной политике.