Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Полуфиналист конкурса «Лидеры России» предложил наладить бизнес-отношения между Пермским краем и Швецией

17 Апреля 2019
Поделиться

Заместитель председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов провел рабочую встречу с полуфиналистом конкурса «Лидеры России» Артемом Рыбаковым, получившим награду за лучший социальный проект «Сердце Лидера».

По словам Артема Рыбакова, он патриот России, мечтает привлекать в родную страну иностранные инвестиции и расширить возможности для партнерских и деловых связей предприятий Пермского края и Швеции. «Одно из направлений, которое я хотел бы проработать, касается присутствия шведских компаний на территории края. В идеале, открыть новые производства и создать рабочие места. Другое направление – привлечение иностранных инвестиций в малый и средний бизнес Прикамья, который может в последующем выйти на глобальный уровень», — отметил бизнесмен. Для создания диалога Артем Рыбаков предложил провести несколько встреч между предпринимателями и инвесторами двух стран для дальнейшего сотрудничества.

По итогам встречи Алексей Чибисов дал поручение проработать список краевых предприятий различной направленности, которые максимально смогут заинтересовать шведских инвесторов, а также предложил провести ближайшую встречу с ними в рамках Петербургского международного экономического форума.

Отметим, Пермский край активно выстраиваем бизнес-отношения с другими государствами. Прикамье традиционно направляет бизнес-миссии по расширению международного сотрудничества региональных компаний с зарубежными. Например, в начале апреля пермская делегация впервые приняла участие в международной промышленной выставке HANNOVER MESSE. В рамках форума компании Прикамья провели около 200 встреч, в результате которых были достигнуты договоренности о сотрудничестве. В частности, онлайн платформа пермской компании может стать основой для международных виртуальных выставок, Пермская IT-компания будет участвовать в автоматизации домов Германии, а компании Индии и Австрии используют пермские разработки для модернизации своего производства.

Справка:

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, созданной по указу Президента России Владимира Путина, которая объединяет 15 самостоятельных проектов.

В данный момент Артем Рыбаков проживает в Швеции, имеет двойное гражданство, является членом правления некоммерческой организации «CFA Society Sweden», а также членом правления крупнейшего в Швеции жилищного кооператива Brf Kungsklippan. Под управлением Артема активы фонда, в котором он работает, увеличились в 1,5 раза, положительная доходность сохраняется уже на протяжении пяти лет.