Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Поэтапное открытие второй очереди СК «Олимпия» начнется с 7 июня

2 Июня 2021
Поделиться

Новый корпус краевого спорткомплекса «Олимпия-Пермь» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Общая площадь второй очереди составляет 10,5 тыс. кв. метров. Там расположились детские бассейны, один из которых будет предназначен для занятий по программе «Мать и дитя», фитнес-центр и зал для единоборств.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин, в ходе инспекции строительства, отмечал важность этого объекта для региона. «Ввод обновленного комплекса позволит нам придать толчок развитию как массового, так и профессионального спорта», – подчеркнул глава Прикамья.

Отметим, на базе «Олимпии» традиционно проводятся соревнования разного уровня. Например, здесь состоялись этапы Кубка мира по подводному спорту и чемпионат Европы по дайвингу. В обновленном центре будут проходить соревнования по силовым видам спорта.

Как рассказали в минспорте края, фитнес-центр откроет свои двери для посетителей 7 июня. В это же время начнется заливка воды в детские бассейны. 

«Сейчас проводится обработка чаш, затем будет залита вода. После этого будут взяты пробы и отправлены на экспертизу на соответствие воды санитарно-эпидемическим нормам», – пояснил директор СК «Олимпия» Сергей Комонов. 

Планируется, что экспертиза займет 7-10 дней. После этого вторая очередь СК «Олимпия», в том числе и детские бассейны, будут открыты для посетителей. 

Напомним, Пермский край участвует в реализации национального проекта «Демография», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. К 2024 году доля жителей Прикамья, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 55%. 

Справка
ООО «Спорткомплекс „Олимпия-Пермь“» создано в 2006 году, учредителем выступило краевое Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности (100% доли в уставном капитале). Работы по реконструкции проводятся исключительно за счет собственных средств компании, без привлечения бюджетного финансирования. В феврале 2021 года права участника на объект постановлением регионального Правительства переданы Министерству физической культуры и спорта Прикамья.