Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Почти все школы и детские сады Прикамья уже готовы к началу учебного года

14 Августа 2019
Поделиться

В Прикамье подходят к концу плановые проверки учебных учреждений. Предварительные результаты обсудили сегодня, 14 августа, на заседании Правительства Пермского края.

Губернатор Максим Решетников сообщил, что ежегодно в Прикамье фиксируется прирост числа детей: с 2016 года численность дошкольников увеличилась на 7 тыс. человек, школьников – на 21 тыс., студентов СПО – на 12 тыс. «Всего в этом году в детские сады, школы, техникумы и колледжи пойдут свыше 544 тыс. ребят. Для них всех 1 сентября свои двери откроют 2300 объектов образования. Завтра последний срок приёмки, который мы установили на краевом уровне. Все объекты должны быть приняты. На 12 августа приёмку прошли 99% всех объектов, но вопросы ещё остаются, нужно всё завершить, – обозначил готовность образовательных учреждений глава региона. – На подготовку к новому учебному году из краевого бюджета было направлено свыше 1,5 млрд рублей. Половину средств потратили на ремонты. Помимо этого, были приведены в нормативное состояние инженерные системы, закуплена мебель, проведены противопожарные и антитеррористические мероприятия».

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина рассказала, что по поручению Правительства РФ планируется завершить благоустройство зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, обеспечив надлежащие условия для обучения и пребывания детей. Прежде всего это касается соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации. В Пермском крае данным требованиям не соответствует лишь одна школа – в селе Канабеки. Вопрос будет решён благодаря строительству там новой школы в 2021 году.

Наряду с этим к предстоящему учебному году активно закупаются новые учебники. В 2019 году основным направлением финансирования стало обеспечение учебниками четвёртых классов коррекционных школ и девятых классов школ для реализации нового образовательного стандарта. Всего на обновление фонда учебников целенаправленно было выделено 100 млн рублей из краевого бюджета.