Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Культура

Победители Двадцатых молодежных Дельфийских игр России получат уникальные возможности дальнейшего развития

6 Мая 2021
Поделиться
Официальные партнеры Двадцатых молодежных Дельфийских игр России, которые пройдут в столице Прикамья с 21 по 26 мая, подготовили специальные призы для победителей в своих номинациях. Как сообщают организаторы соревнований, телеканал «МАТЧ ТВ», в честности, учредил специальный приз победителям в возрастных категориях «15-18», «19-25» в номинации «Тележурналистика» — стажировку на телеканале.

В свою очередь, Московская центральная художественная школа при Российской академии художеств предоставит уникальную возможность для победителей в номинации «Изобразительное искусство» в возрастных группах «10-13», «14-17», «18-21» — пройти двухнедельное обучение в летней школе. Реставрационно-производственный центр духовых инструментов «Музыкальное Ателье Гончарова» учредил специальный приз победителю в номинации «Саксофон» Двадцатых молодежных Дельфийских игр России - саксофон Сопрано «Atelier Goncharov», модель «Соловей».

Организаторы отмечают, что этот список не окончательный, и перечень партнеров Двадцатых молодежных Дельфийских игр России постоянно расширяется.

Напомним, конкурсная и фестивальная программа игр, которая пройдет на творческих площадках Перми, включает в себя порядка 30 номинаций классического, народного и современного искусства. В них войдут как номинации, проводимые на протяжении всех 20 лет («Фортепиано», «Скрипка», «Эстрадное пение»), так и недавно включенные в программу направления, среди которых «Защита персональных данных» и «Визуализация и презентация научного исследования». В официальных, соревновательных и научно-практических мероприятиях молодежных Дельфийских игр найдет отражение тематика Года науки и технологий, которым был объявлен 2021 год. Кроме того, состязание будет посвящено грядущему празднованию 300-летия города Перми.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что перед регионом как организатором поставлена серьезная задача: «Пермскому краю выпала честь принимать Двадцатые молодежные Дельфийские игры России. У нас есть серьезный опыт проведения крупных событий, в том числе международных, но такие масштабные творческие соревнования в различных областях искусства будем принимать впервые. Мы ожидаем, что к нам приедут порядка 1 500 участников со всей России – нам нужно провести мероприятие на очень высоком уровне. Особое внимание уделяем вопросам безопасности, в том числе – противоэпидемиологической».

Отметим, Дельфийские игры России – это масштабные соревнования в различных областях искусства. За 20 лет благодаря сложившейся системе поиска и сопровождения молодых талантов из дельфийских лауреатов «выросли» солисты Большого театра, Ла Скала, Гранд-Опера, Венской оперы, победители и призеры Конкурса им. П. И. Чайковского, различных телеконкурсов и т.д. В состав жюри конкурса ежегодно входят около 100 видных деятелей искусств. Возраст участников игр – от 10 до 25 лет.