Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Победителей конкурса «Молодёжный резерв Прикамья» объявят в августе

2 Июля 2019
Поделиться

В выходные состоялся финал конкурса «Молодёжный резерв Прикамья», в который после серии отборочных этапов прошли 120 человек. Всего же на конкурс заявилось 1006  человек. Результаты и имена победителей будут объявлены в августе. 

Одержавшие победу в конкурсе войдут в  молодёжный резерв Пермского края, открывающий новые возможности для обучения, личностного и профессионального роста, участия в различных мероприятиях, проектах, программе наставничества, а также содействующий трудоустройству молодых специалистов и управленцев.

По словам руководителя проекта, победителя Всероссийского конкурса «Лидеры России» Анны Козицыной, конкурс важен прежде всего тем, что позволяет выявлять новые кадры. «В дальнейшем победители придут в органы власти и на предприятия помогать в их развитии. А сейчас впереди у них – комплексная программа развития компетенций в течение одного года, которая включает в себя и наставничество, и обучение, и различные тренинги, и нетворкинг», – рассказала Анна Козицына. 

Финал конкурса состоял из двух частей. В первой участники решали деловые кейсы по реальной проблематике, разработанной органами власти Пермского края специально для конкурса. Финалисты работали в группах по выбранным приоритетным направлениям, таким как цифровизация, урбанистика, ЖКХ и т.д. Во второй части деловой игры участники анализировали более системные вопросы и искали пути их решения, а также определяли взаимосвязи с проектами других команд, работая по технологии «мировое кафе». 

Ярким завершением деловой игры стала интерактивная творческая часть, в которой участникам предстояло сделать в виде коллажа и презентовать символ своего проекта.

Одна из финалисток Анна Скрипченко рассказала, что узнала о конкурсе ещё в прошлом году и твёрдо решила попробовать свои силы и пройти этапы, предложенные в конкурсной программе. «Ну и как ожидание, наверное, для меня важно саморазвитие, прежде всего потому, что, развиваясь, человек может что-то оставить после себя и поделиться каким-то опытом со своими коллегами, придумать что-то новое и реализовать. Это самое главное», – поделилась впечатлениями Анна Скрипченко.

Работу участников за каждым столом оценивали эксперты от РАНХиГС и представители органов власти. Среди экспертов от органов власти были и победители прошлого года, в настоящее время работающие в госструктурах, – Гина Буско и Дмитрий Бородин. 

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что одной из основных задач краевых властей является вовлечение молодых людей во все проекты, которые реализуются в регионе: «Важно, чтобы они чувствовали себя частью этих процессов, чтобы понимали: это то, что должно быть сделано вместе с ними и для них». Ради создания таких условий, когда талантливая молодёжь могла бы применить свои знания и умения в родном регионе, в Пермском крае ведётся активная работа, в том числе организован кадровый конкурс «Молодёжный резерв Прикамья».

Напомним, конкурс впервые прошёл в 2018 году. В нём приняли участие 1053 человека. Из них 228 справились с интеллектуальным тестом, 120 прошли во второй этап. Призёрами и победителями стали 97 молодых специалистов и управленцев.