Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Спорт

Пловцы из Прикамья установили новый рекорд страны в подводном спорте на Кубке России в Санкт-Петербурге

1 Марта 2021
Поделиться

Пермская сборная команда завоевала на соревнованиях 7 медалей разных достоинств.

В Санкт-Петербурге завершился Кубок России по подводному спорту (группа дисциплин: дайвинг). Самой успешной для сборной Пермского края на этих соревнованиях стала дистанция в дайвинге на 100 м полосы препятствий среди мужчин. В ней воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) водных видов спорта г. Перми Глеб Корепанов и Дмитрий Карпушенков (тренер Андрей Горбунов) установили новый рекорд России (01.05,87).

Помимо этого, на аналогичной дистанции среди женщин с результатом, превышающим официальный рекорд, выступила пермячка Анастасия Мулькова (01.17,63). Успех был достигнут в паре со спортсменкой из Московской области Надеждой Ивановой. А на дистанции «300 м комбинированное плавание» первым с рекордом России стал Николай Фоминых (03.00,33), который в настоящее время проходит спортивную подготовку на базе пермской СШОР, но выступает за сборную команду Санкт-Петербурга.

В ходе соревнований женские пары из Пермского края Юлия Ставская и Виктория Петрик (тренер Пыжова Мария, Сергей Брезгин и Денис Михалев), Влада Гурьянова и Анастасия Мулькова (тренер Андрей Горбунов) завоевали золото и серебро соответственно. Юлия Ставская дополнительно выиграла две награды в личном старте, поднявшись на первую и третью ступень пьедестала почета. Анастасия Мулькова в личных заплывах заняла второе место на дистанции 300 м в комбинированном плавании, Виктория Петрик завоевала бронзу.

По данным регионального Министерство спорта, всего в активе пловцов из Прикамья 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые награды. В общекомандном зачете Пермский край занял третье место, уступив только сборным Санкт-Петербурга и Московской области.

По результатам соревнований, 6 прикамских спортсменов попали в состав национальной команды России, и в мае они продолжат борьбу за путевки на Чемпионат мира, который пройдет в июле в г. Томске.