Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Образование

Пермский студент примет участие в международной стройке в Турции

14 Мая 2019
Поделиться

Студент Пермского Государственного аграрно-технологического университета им. Академика Д.Н. Прянишникова (ГАТУ) Андрей Губачев, а также являющийся бойцом студенческого строительного отряда «59 регион», представит Прикамье на международной стройке атомной электростанции  «Аккую» в Турции. На стройку пермский студент вместе с 4 другими учащимися российских вузов из Москвы, Татарстана, Вологодской и Томской областей отправится в рамках летней практики, организованной госкорпорацией «Росатом».

Для участия в ней претенденты подавали заявки и проходили конкурсный отбор. Студенты готовили резюме с подробным описанием опыта работы, полученного дополнительного образования, имеющихся наград и достижений, а также проходили собеседование. Главным условием участия в международном проекте  «Росатома» было знание английского языка на разговорном уровне. Также претенденты должны были подготовить обязательное домашнее задание — ответ на вопрос «Почему именно я должен принять участие в международном проекте Госкорпорации «Росатом»?

По словам Андрея Губачева, который принимает участие в строительстве объектов «Росатома» с 2015 года, у него было огромное желание реализовать возможность, предоставленную Госкорпорацией «Росатом» и принять участие в таком масштабном проекте. «После долгого ожидания результатов я увидел свою фамилию в списке участников и был безумно рад. Но я всё ещё с трудом верю, что мне предстоит два месяца работать в другой стране. Для меня международный проект – это не отдых за границей, а бесценный опыт, возможность себя реализовать, раскрыть свои профессиональные навыки и конечно же впечатления на всю жизнь!» — подчеркнул Андрей.

В скором времени ему предстоит отправиться в Москву в школу студенческих отрядов атомной отрасли, где впервые встретится с ребятами из отряда «Босфор», который отправится на строительство АЭС «Аккую».

Ранее в Министерстве образования и науки Прикамья отмечали, что работа на передовых стройках за пределами края позволяет молодым специалистам получить новые знания и опыт, которые в дальнейшем отряды могут применить для развития родного региона. Так, ежегодно студенческие отряды Пермского края принимают активное участие во всероссийских и межрегиональных стройках. Например, уже в июне этого года студотряды Пермского ГАТУ примут участие во всероссийских стройках «Мирный атом-ЛАЭС» в Ленинградской области и в городе Озерск Челябинской области.

Студент ПГАТУ едет в Турцию 2.jpg

На фото: Андрей Губачев