Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пермский производитель первым в России разработал карбоновую раму для велосипедов

17 Июня 2019
Поделиться

Сегодня, 17 июня, в рамках рабочего выезда в Пермский муниципальный район губернатор Пермского края Максим Решетников посетил ООО «Форвард». Главе региона представили производство спортивного инвентаря, в том числе новую разработку предприятия — карбоновую велосипедную раму. Её компания разработала и начала производить полтора месяца назад, раму уже протестировали и приступили к её серийному производству. Таким образом, компания стала первым российским предприятием, которое разработало более прочную основу велосипеда: карбон намного прочнее, чем алюминиевые сплавы, традиционно используемые для изготовления рам.

Сейчас предприятие производит порядка 400 тыс. велосипедов в год, с устойчивой тенденцией ежегодного роста (10-20%). Ведутся переговоры с платформой Amazon, чтобы отправлять пермские велосипеды в любую точку мира. В России и в странах бывшего СНГ «Форвард» уже открыл более тысячи магазинов.

Управляющий директор ООО «Форвард» Андрей Муковников подчеркнул, что предприятие производит 280 моделей велосипедов. «Мы знаем, какой велосипед нужен спортсмену, какой – любителю, поэтому такой широкий ассортимент»,  - отметил топ-менеджер.

Глава Прикамья высоко оценил потенциал компании и предложил её руководству активнее участвовать в программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Максим Решетников поручил региональному Минпромторгу проработать вопрос о предоставлении пермской компании субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, привлекаемым промышленными предприятиями на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности (на основании Постановления Правительства РФ). Как пояснили в Минпромторге Прикамья, действующее федеральное законодательство не предусматривает поддержки велопроизводителей. ООО «Форвард» рассчитывает, что Правительство Пермского края окажет содействие во включении его в число получателей такой поддержки. 

Также губернатор предложил компании принять участие в совершенствовании региональной системы проката спортивного инвентаря в общественных местах. Предполагается, что в нескольких точках города будут установлены пункты проката велосипедов, которыми смогут воспользоваться все желающие. Отдельно глава региона отметил необходимость развития инфраструктуры вокруг производственной площадки.

Справка:

ООО «Форвард» – один из крупнейших в России производителей и поставщиков современных велосипедов, велозапчастей и велоаксессуаров.

Компания основана в 2009 году. В её распоряжении серьёзные производственные мощности: собственное конструкторское бюро, сварочных цех, конвейерная сборка, цех по производству ободьев и колёс.

Компания выпускает велосипеды трёх брендов: Forward (средний сегмент), Format (премиум), Altair (экономкласс) и BearBike (индивидуальный продукт). В ассортименте компании горные и городские велосипеды для взрослых – мужчин и женщин, детские и подростковые велосипеды, а также спортивные велосипеды для разных дисциплин (MTB, шоссейные, BMX).