Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Пермский край заключил соглашение о сотрудничестве с Альфа-Банком

15 Декабря 2020
Поделиться
Правительство Пермского края и Альфа-Банк подписали соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент Альфа-Банка Олег Сысуев. Соглашение заключено на три года и предусматривает взаимодействие в области инвестиционных проектов для увеличения объемов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики Пермского края.
Дмитрий Махонин отметил, что соглашение позволит активнее использовать наработанные банком инструменты, как финансовые, так и цифровые, для реализации проектов в регионе. Пермский край, по словам губернатора, заинтересован в инфраструктурных проектах, таких как строительство третьего моста через Каму, северного обхода Перми, многие из них планируется реализовать в формате государственно-частного партнерства (ГЧП).
«На сегодня в Прикамье ведется работа по 100 концессионным соглашениям. Мы намерены расширять сотрудничество по механизму ГЧП, в том числе, и с финансовыми организациями, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – Еще одно потенциальное направление сотрудничества – предоставление «дешевых» и длинных денег для бизнеса Прикамья. Это позволит региону наращивать реализацию инвестиционных проектов, в том числе в социальной сфере, ЖКХ, инфраструктуре. Именно на них есть большой запрос со стороны жителей края».
«Альфа-Банк на протяжении многих лет активно работает с предприятиями промышленности, оптовой торговли и застройщиками Пермского края. Сегодня мы подписали соглашение, которое поможет нам еще успешнее реализовывать проекты инфраструктурного развития Пермского края и расширять кредитование малого и среднего бизнеса региона», – отметил Олег Сысуев.

Справка
Альфа-Банк – один из крупнейших универсальных частных банков в России. Клиентская база составляет около 850 тыс. корпоративных клиентов и более 18,7 млн физических лиц.