Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пермский край внедрит блокчейн-технологий в сфере госуправления

25 Мая 2018
Поделиться

В четверг, 24 мая, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Подпись под документом поставили губернатор Пермского края Максим Решетников и Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин

Соглашение предусматривает совместную деятельность по внедрению технологий «распределенного реестра» в систему государственного управления.

На первом этапе работ экспертами РАКИБ будет проведена оценка существующего уровня развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона и анализ моделей цифрового развития Пермского края.

По итогам этапа планируется формирование предложений по созданию механизмов разработки и внедрения технологий поддержки принятия управленческих решений органами государственной власти Пермского края, а также в сфере экономики и предпринимательства на основе блокчейн-технологий.

Кроме того, предполагается разработка пакета предложений в региональные законодательные акты по вопросам нормативного регулирования и методологии практического применения технологии блокчейн. Эксперты РАКИБ по согласованию с Правительством Пермского края примут участие в обсуждении дальнейшей стратегии цифрового развития региона.

Ассоциация займется распространением методической и просветительской информации о блокчейн-технологиях в регионе посредством СМИ и в рамках проведения публичных мероприятий.

РАКИБ рассматривает Пермский край в качестве одного из наиболее перспективных регионов России с точки зрения развития его цифрового потенциала и планирует в ближайшее время отрыть свое представительство, а также сформировать программу для развития компетенций в сфере ИТ, которые будут работать в Перми на постоянной основе.