Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пермский край улучшил позицию в рейтинге регионов РФ социально-политической устойчивости

10 Июня 2019
Поделиться

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов по итогам мая 2019 года. С результатом 7,1 балла Пермский край укрепил свою позицию в группе регионов с высокой устойчивостью, куда вошёл в ноябре 2018 года.

Стоит отметить, что позитивная динамика региона в данном рейтинге наблюдается с марта 2017 года. До этого Пермский край с 4,7 балла находился в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью. Таким образом, Прикамье уже более двух лет улучшает позицию в рейтинге.

Сейчас в группу с высокой социально-политической устойчивостью, помимо Пермского края, входят ещё 11 регионов России, в частности Татарстан, Москва, Тюменская область. По итогам мая 2019 года группу регионов возглавили Тульская область и Мордовия.

Среди позитивных событий мая в Пермском крае аналитики отметили запуск на пермском предприятии АО «Сибур-Химпром» первого в России и крупнейшего в Европе производства экологичного пластификатора для строительной отрасли, открытие нового швейного производства ООО «Чусовская швейная фабрика РК» – резидента ТОСЭР «Чусовой», проведение в Перми XIII Международного Дягилевского фестиваля. Кроме того, по мнению авторов рейтинга, позитивное влияние на позицию региона оказало упоминание РБК (основанное на данных закрытых соцопросов) Максима Решетникова в числе губернаторов, за смену которых высказалось наименьшее количество жителей.

Справка:

Фонд «Петербургская политика» – ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг фонда публикуется ежемесячно, начиная с осени 2012 года, и отражает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. 

Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий, по степени социально-политической устойчивости, и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.