Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости
Власть и общество

Пермский край сохраняет высокие позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов РФ

7 Августа 2019
Поделиться

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов по итогам июля 2019 года. С результатом 7 баллов Пермский край остаётся в группе регионов с высокой устойчивостью, куда вошёл в ноябре 2018 года.

Позитивная динамика региона в данном рейтинге наблюдается с марта 2017 года. До этого Пермский край со значением 4,7 балла находился в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью. Таким образом, высокие позиции в рейтинге Прикамье сохраняет уже более двух лет.

Среди позитивных событий июля в Пермском крае аналитики отметили проведение в Перми расширенного совещания по реализации нацпроектов под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова, решение Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае о присвоении статуса приоритетного инвестиционному проекту «Сухой порт Чайковский», вхождение Пермского края в десятку регионов с минимальным уровнем долговой нагрузки, открытие в Кудымкаре межмуниципального кардиологического центра, а в Соликамске – новой детской поликлиники. К заметным на федеральном уровне событиям аналитики отнесли также внесение губернатором Максимом Решетниковым в заксобрание проекта закона о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства.

Помимо Пермского края, в группу регионов с высокой социально-политической устойчивостью сейчас входят ещё 12 регионов России, в том числе Мордовия, Пензенская, Воронежская, Магаданская и Тюменская области. По итогам июля группу возглавили Камчатский край и Республика Татарстан.

Справка:

Фонд «Петербургская политика» – ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг фонда публикуется ежемесячно, начиная с осени 2012 года, и отражает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. 

Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий, по степени социально-политической устойчивости, и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.