Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости
Власть и общество

Пермский край стабилен в рейтинге регионов РФ с высокой социально-политической устойчивостью

12 Марта 2019
Поделиться
Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов по итогам февраля 2019 года. С результатом 7,0 баллов Пермский край сохраняет свою позицию в группе регионов с высокой устойчивостью, в которую он вошёл по итогам ноября 2018 года.

Позитивная динамика региона в рейтинге социально-политической устойчивости наблюдается с марта 2017 года. До этого времени Пермский край находился в группе регионов со слабой социально-политической устойчивостью с 4,7 баллами.

Сейчас в группу с высокой социально-политической устойчивостью, помимо Прикамья, входят ещё 12 регионов России, в частности Татарстан, Москва, Свердловская и Тюменские области. По итогам февраля 2019 года возглавила группу Магаданская область, выбыли из неё республика Адыгея, Тамбовская и Пензенская области. 

Среди позитивных событий февраля в Пермском крае аналитики отметили подписание меморандума между губернатором Максимом Решетниковым и ПАО «Метафракс», договор между Фондом развития промышленности и компанией «Упакс-Юнити» по производству жёсткой упаковки пищевых продуктов, подписание дорожной карты между правительством Пермского края и АО «Российская венчурная компания» и соглашения о взаимодействии с Российским фондом прямых инвестиций,  а также открытие в Перми нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Рекорд» и 17-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг.

Справка:

Фонд «Петербургская политика» — ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Рейтинг Фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.