Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Пермский край по основным показателям вышел на следующий этап снятия самоизоляции

29 Июня 2020
Поделиться

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки

В Пермском крае выявлено 56 новых случаев заражения COVID-19: 45 чел. проходят лечение в больницах, 11 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3637.

Из 56 новых инфицированных – 20 мужчин и 36 женщин. Среди взрослого населения: младше 45 лет – 13 чел., 31 чел. в возрасте 45-65, 12 человек старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

Ежесуточный прирост больных на сегодня – 1,6%. Коэффициент распространения болезни составляет 0,79 (на 28 июня – 0,79). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений – для второго этапа он должен быть меньше 0,8. Охват тестированием населения составил 159,3 на 100 тыс. населения в день. С учетом того, что за минувшие три дня в Прикамье было дополнительно развернуто 510 перепрофилированных под лечение COVID-19 койко-мест (сейчас их 3157), показатель «наличие свободного коечного фонда» на сегодня составляет 67,7%.

«В последние два дня три ключевых показателя (коэффициент распространения болезни, охват тестированием и доля коечного фонда) держатся в Прикамье на уровне нормативов для перехода на второй этап снятия ограничительных мер. Этого удалось достичь благодаря укреплению медицинской базы и стабилизации обстановки в регионе. Это позволяет нам, в координации с региональным и федеральным Роспотребнадзором, обсуждать план перехода на второй этап», – отметил Сергей Никифоров, заместитель председателя Правительства Пермского края, курирующий здравоохранение.

Напомним, если динамика будет положительной, адресно будет рассмотрена возможность снятия ограничений в ближайшее время следующим сферам деятельности: уличным кафе и «летникам», музеям и выставочным залам, торговым залам площадью до 800 кв. м и др. – с соблюдением всех необходимых требований Роспотребнадзора.