Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пермский акселератор «Большая разведка» подготовит участников всероссийского конкурса «УМНИК Фотоника»

16 Декабря 2019
Поделиться

В 2020 году в Перми планируется провести конкурс «УМНИК Фотоника» в рамках всероссийского молодежного научно-инновационного конкурса «УМНИК» Фонда содействия инновациям. В конкурсе смогут принять участие авторы, чьи проекты созданы на базе технологии фотоники, в том числе в рамках технологических рынков.

Возможность проведения конкурса стала результатом переговоров Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям), Пермской научно-производственной приборостроительной компания (ПАО ПНППК) и инновационного территориального кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника». Об этом стало известно на Форуме «Глобальное технологическое лидерство», который прошел в Сочи с 5 по 7 декабря.

В подготовке проектов для всероссийского конкурса «УМНИК Фотоника» и акселерации стартапов в рамках акселератора НТИ по сквозной технологии «Фотоника» примет участие пермский акселератор «Большая разведка». Инициатива стала возможной благодаря расширению списка сквозных технологий НТИ на последнем заседании межведомственной рабочей группы «Моделирование материалов с заданными свойствами» и «Фотоника».

В рамках Форума НТИ руководитель акселератора «Большая разведка» Владимир Постников представил губернатору Пермского края Максиму Решетникову направления развития акселератора и запуск новых всероссийский проектов.

Еще одним направлением развития акселератора стал запуск номинации «Большая технологическая разведка моей страны» в рамках XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», входящего в платформу «Россия – страна возможностей». Конкурс стартовал 2 декабря на площадке Совета Федерации РФ в рамках встречи участников и организаторов конкурса. Руководитель «Большой разведки» принял участие в открытии, представил новую номинацию, а также пригласил министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова и руководителя платформы «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова на очный этап конкурса, который пройдет в апреле в Перми. Опорным центром номинации выступит ПНИПУ и «Большая разведка».

Справка:

«УМНИК» - программа Фонда содействия инновациям (http://fasie.ru/programs/programma-umnik), направленная на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей. Принимать участие в конкурсе по данной программе могут физические лица, от 18 до 30 лет включительно, являющиеся гражданами РФ, и ранее не побеждавшие в программе. Победитель конкурса получает грант в размере 500 тыс.руб.

Платформа «Россия – страна возможностей» (https://rsv.ru/ ) была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия — страна возможностей» возглавляет Президент РФ.