Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

Пермские предприятия представили совместный проект строительства промышленных объектов под ключ

15 Июля 2021
Поделиться
Технологии пермских промышленников были представлены как крупным российским холдингам, так и потенциальным заказчикам из зарубежных стран.
На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге Краснокамский ремонтно-механический завод (КРМЗ), а также пермские предприятия «Энергогазпроект» и ИК «Инпромстрой» представили совместный проект в формате EPCM (Engineering, Procurement, Construction, Management): от проектирования до строительства и сдачи промышленных объектов в эксплуатацию. Как отмечают специалисты КРМЗ, привлечение заказчиками EPCM-подрядчика позволит заказчикам снизить риски превышения сроков строительства за счет прозрачности выполнения задач, качества проектных решений, соблюдения сметной стоимости, а также соответствия работ проектной документации и строительным нормам.

 Новый формат сотрудничества трех предприятий был запущен в апреле, в рамках него компании разрабатывают проекты и строят под ключ промышленные объекты в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, инфраструктурные объекты (эстакады, мосты, трубопроводы и т.д.). Так, «Энергогазпроект» обеспечивает объем работ по проектированию, инжинирингу и управлению строительством, Краснокамский РМЗ занимается производством металлоконструкций, а «Инпромстрой» — строительно-монтажными работами. Клиентами компаний могут стать такие промышленные гиганты как «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Метафракс», «СИБУР Холдинг», «Уралхим», «Акрон» и другие.

Директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов пояснил, что идея партнерства с другими компаниями в создании продукта «под ключ» возникла благодаря поддержке региональными властями проектов, в реализации которых задействованы сразу несколько компаний. «Развитие производственной кооперации – один из приоритетов краевой промышленной политики. По эффективности ее реализации недавно была высоко оценена: Пермский край занял 10 место в рейтинге Минпромторга РФ среди регионов России», - сообщил директор Дмитрий Теплов.

На «Иннопроме» предприятия при поддержке Правительства Пермского края и регионального Министерства промышленности и торговли провели ряд рабочих встреч с потенциальными заказчиками – компаниями «Россети», «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», «КАМАЗ» и другими. Также промышленниками были проведены переговоры о сотрудничестве с представителями Республики Казахстан и Италии, в том числе в рамках проектов электроэнергетики и «зеленой» энергетики.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что продукция пермских производителей востребована потребителями, а ее продвижение на экспортных рынках является одним из ключевых направлений стабилизации экономики региона. «Пермским предприятиям есть, что предложить, поэтому со своей стороны краевые власти оказывают необходимую консультативную и административную поддержку по продвижению нашей продукции на экспорт», – отмечал Дмитрий Махонин.