Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пермские предприниматели посетили воркшоп для самозанятых и семинар по сервисным моделям бизнеса

14 Июня 2019
Поделиться

На площадке форума для предпринимателей «Дни пермского бизнеса» состоялись открытые лекции и семинары на актуальные бизнес-темы. Участники в игровой форме узнали, как эффективно построить сервисную модель для бизнеса и взаимодействовать с государственными органами власти, а также ознакомились с актуальными изменениями в сфере предпринимательства для самозанятых.

Отметим, на заседании краевого правительства обсудили реализацию в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Губернатор Прикамья Максим Решетников подчеркнул, что «нацпроект даёт новые возможности для бизнеса, а воспользуемся мы ими или нет – зависит целиком и полностью от нас: региональной и муниципальных властей, предпринимателей и общественных организаций. Это наша с вами совместная задача». Также губернатор обратился к статистике, которая демонстрирует рост и развитие бизнеса в Пермском крае, и отметил, что регион занимает 2-е место в ПФО по численности субъектов предпринимательства на тысячу населения.

Занятия для предпринимателей провели спикеры федерального уровня от АО «Деловая среда» (группа компаний ПАО «Сбербанк») – руководитель направления исследования клиентского опыта АО «Сбербанк Технологии» Артемий Круглов и бизнес-тренер Елена Аношина, которая является экспертом в области управления клиентским опытом, а также профессиональным коучем ICF и гештальттерапевтом.

В рамках стратегической сессии «Улучшение предпринимательской деятельности для самозанятых» от «Сбербанк Технологий» участники посетили мастер-класс по новому налоговому режиму для тех, кто работает «на себя». Вместе со спикером они разобрали положительные и отрицательные аспекты существующей системы налогообложения и проанализировали бизнес-климат региона в целом. Также ведущий сессии рассказал предпринимателям, как решать деловые задачи методом дизайн-мышления. По словам организаторов, работа в формате воркшопа позволила участникам в безопасной среде найти ответы на сложные вопросы и совместно прийти к интересным, прорывным решениям.

«Несмотря на сомнения, которые возникали вначале в рабочих группах, команды сплотились и поняли, что новый режим без труда встроится в текущий бизнес-ландшафт региона и поможет людям выйти на новый уровень бизнес-взаимодействия. Были те, кто рассматривал режим как возможность масштабировать бизнес. Были те, кто только планирует открыть своё дело и рассматривает режим как отправную точку для старта бизнеса без рисков и больших потерь», – пояснил Артемий Круглов.

Сессия Елены Аношиной помогла предпринимателям найти для себя новые бизнес-инструменты. «Фаворитами» стали визуализация решений, командная работа и регулярные деловые встречи с единомышленниками. Все эти методы пермские бизнесмены готовы включить в работу уже сейчас. Также участники сессии узнали, каким образом предпринимателю следует выстраивать взаимодействие с представителями власти.

«Самый главный инсайт, который мы получили, заключается в следующем: ключевые моменты сервиса – “быстро”, “нет скриптов, но есть человеческое общение”. Позиция предпринимателей по отношению к представителям органов власти – “мы вместе”. Это партнёрская позиция, стремление создать страну будущего», – подчеркнула бизнес-тренер.

Напомним, форум «Дни пермского бизнеса» прошёл в регионе уже в десятый раз. Основная тема этого года – «Бизнес будущего». Форум продлился два дня – 13 и 14 июня. Площадкой мероприятия стал завод имени Шпагина.