Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Пермская ИТ-компания обеспечит приборами телематики страны Ближнего Востока и Африки

23 Декабря 2020
Поделиться
Компания Galileosky договорилась о поставках нового продукта в страны Ближнего Востока и Африки. Переговоры с партнерами прошли на выставке GITEX Technology Week 2020 в Дубае. Это крупнейшее международное технологическое мероприятие в области IT.
Новый терминал Galileosky 7x LTE включает не только GPS-трекеры, но и передовые телематические технологии. Основные задачи, которые выполняют технологии компании — это снижение издержек работы техники и повышение прибыли, контроль стиля вождения (отслеживание нарушений ПДД), контроль топлива при перевозках и строительстве.
 
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал конкурентоспособность пермских IT-компаний. По его словам, высокотехнологичные продукты, которые производят региональные предприятия, позволяют двигаться в сторону импортозамещения, развития собственных компетенций и повышения узнаваемости Прикамья на рынке информационных технологий. «У пермских компаний большой потенциал​ и они вполне могут составить конкуренцию зарубежным производителям,​ в этом – мы будем оказывать им полную поддержку.​ Например, терминалы для измерения температуры, которые производят в Прикамье, отправляют в США и Объединенные Арабские Эмираты, а оборудование поштучного учета поставляют в Англию. Безусловно, присутствие региональных товаров на международном рынке успешно влияет на развитие компаний и региона в целом. Производители создают новые рабочие места, в том числе высококвалифицированные, а значит и молодые специалист смогут реализовать свой потенциал на родной земле», - отметил Дмитрий Махонин.

Приборы компании уже активно используются в странах Ближнего Востока и Африки для контроля автопарков в каршеринге, добывающей промышленности и строительной отрасли. Теперь список партнеров расширился. На мероприятии сотрудники пермской ИТ-компании провели переговоры и договорились о новых поставках с партнерами из Анголы, Египта, Кении, ОАЭ, Марокко, Бахрейна и других стран.

«Дистанционное общение не может заменить личного в формате face-to-face. Несмотря на коронавирус, поток посетителей на выставке был высоким, — отметил руководитель отдела продаж Galileosky Максим Ревякин. —  Нам удалось договориться о первых поставках новым клиентам и увеличить число поставляемых терминалов действующим партнерам. Дело в том, что сейчас в странах Ближнего Востока активно внедряются новые стандарты связи, поэтому старое поколение приборов вскоре будет недоступно для использования. Новая линейка 7x LTE полностью закрывает потребность рынка телематики в этом регионе».

Напомним, в прошлом году Прикамье вошло в число 11 пилотных регионов России по внедрению на своей территории стратегического комплекса мер экспортного стандарта 2.0. Новые стандарты позволят региональным властям стимулировать экспортную деятельность компаний, а также формировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом Владимиром Путиным, в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7 695 млн долл. По итогам 2019 года Пермский край занял 14-е место по общему объему экспорта и 11-е место по объему несырьевого неэнергетического экспорта. При этом доля последнего в регионе одна из самых высоких: свыше 70%. География экспортных поставок охватывает более 150 стран мира.

 
Справка:

IT GITEX TECHNOLOGY WEEK ежегодно собирает больше 150 тысяч профессионалов в информационных технологиях из 140 стран мира. Это крупнейшее профильное мероприятие на Ближнем Востоке.

Телематика – это оборудование, которое дает возможность вести мониторинг расхода временных и материальных ресурсов, а также контролировать техническое состояние автомобиля и другой техники. Повышая производительность за счет оптимизации работы оборудования, бизнес может ожидать от 10 до 15% экономии на счетах за топливо и достичь аналогичных показателей по снижению износа. Применяется во многих сферах – от контроля парка автотехники до автоматизации производства.

Galileosky – один из ведущих российских разработчиков оборудования для мониторинга транспорта, поставляющая продукцию с 2008 года. Компания поставляет продукцию в 50 стран мира.