Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Инфраструктура

Пациенты пермских поликлиник активно пользуются возможностью регистрации на портале Госуслуг

2 Ноября 2018
Поделиться

С 15 октября посетители четырех медицинских учреждений Перми получили уникальную возможность, не выходя из стен поликлиники, зарегистрироваться на Едином портале Госуслуг (ЕГПУ), подтвердить учётную запись, восстановить доступ к сайту. Регистрацию граждан на ЕГПУ осуществляют сотрудники многофункциональных центров «Мои документы» (МФЦ).

Как отмечают сотрудники МФЦ, пермяки активно пользуются возможностью регистрации на портале Госуслуг. «Всего за это время к нашим специалистам за помощью обратились порядка 200 человек, – рассказали в краевом МФЦ. – Помимо регистрации на портале пациентов поликлиник консультируют по вопросам получения государственных услуг в электронном виде, онлайн-записи на приём через сайт www.k-vrachu.ru».

Теперь, чтобы записаться на прием к врачу через специальное приложение, вновь зарегистрированным пользователям необходимо иметь аккаунт на портале Госуслуг.

Напомним, до 15 ноября зарегистрироваться на Едином портале Госуслуг и подтвердить учётную запись можно в четырех медучреждениях Перми: клинической поликлинике №2 (ул. Братьев Игнатовых, 3); поликлинике №7 (ул. Крупской, 57а); детской клинической поликлинике №6 (ул. Петропавловская, 109) и детской клинической больнице №3 (ул. Екатерининская, 166). Помимо этого, граждане могут обратиться в любое отделение МФЦ Пермского края. Адреса филиалов можно найти на сайте www.mfc-perm.ru.

Справка:

«Портал государственных услуг Российской Федерации» — справочно-информационный интернет-портал(сайт). По данным Минкомсвязи, по состоянию на 2017 год на портале были зарегистрированы 65 млн россиян.

Обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах в Российской Федерации — России, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг. Все услуги, размещенные на портале, соотнесены с конкретным регионом России: место получения услуги определяет как наличие самой услуги, так и условия её предоставления.