Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Оргкомитет «Пермь-300» возглавил зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко

24 Февраля 2021
Поделиться

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства РФ о новом составе оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Перми.

Возглавил оргкомитета вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Заместителем председателя оргкомитета назначен губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

В состав оргкомитета также вошли временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин, представители федеральных, региональных и муниципальных властей, культуры, промышленных предприятий, научного сообщества. Распоряжение можно найти здесь.

Напомним, в августе прошлого года вице-премьер Дмитрий Чернышенко побывал в Перми с рабочим визитом. Губернатор Дмитрий Махонин представил ему наработки Пермского края в сфере IT, а также концепцию подготовки к 300-летнему юбилею Перми. В частности, зампред федерального правительства высоко оценил перспективы Прикамья по развитию туризма, концепцию нового здания Художественной галереи, поддержал необходимость строительства в Перми спортивно-концертного комплекса на 10 тыс. зрителей.

«Сейчас Пермский край должен сделать рывок в создании новой инфраструктуры, часть ее должна быть готова к большому празднику 300-летия Перми. Мы, федерация, в лице профильных министерств готовы присоединиться к их реализации. Соответствующее поручение даны», – обозначал Дмитрий Чернышенко.

Отметим, старт проекта «Пермь-300» был дан президентом России Владимиром Путиным. В программу подготовки юбилея вошли более 100 объектов. Это строительство и модернизация учреждений здравоохранения, образования, спорта, культуры, транспортной инфраструктуры. В ноябре прошлого года оргкомитет по подготовке 300-летия утвердил перечень приоритетных 15 объектов. По инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина в него дополнительно включены преобразования шести объектов культуры и спорта, в том числе строительство Художественной галереи, а также проекты развития городской среды и 13 памятников архитектуры.