Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Образование

Определены «диктаторы» Тотального диктанта-2019 в Перми

8 Апреля 2019
Поделиться

Стали известны имена «диктаторов» Тотального диктанта в Пермском крае. По данным организаторов Тотального диктанта, на большинстве площадок диктовать текст будут учителя и преподаватели вузов, однако на некоторых из них его прочитают известные пермяки. В частности, на площадке ПГГПУ «диктаторами» станут министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, а также телеведущая Анна Водоватова.

Высшей школе экономики текст напишут под диктовку актёра Театра юного зрителя Якова Рудакова, ведущего программ на телеканале «РБК-Пермь» и радио «Эхо Москвы в Перми» Артёма Жаворонкова и председателя экспертной комиссии по проверке Тотального диктанта в Перми Евгении Васильевой. Для студентов и выпускников РАНХиГС текст продиктует председатель Пермской городской думы Юрий Уткин. Среди цветов в Ботаническом саду ПГНИУ диктовать будет Юлия Балабанова, ведущая программ на радио «Эхо Москвы в Перми».

В библиотеке им. А.М. Горького диктаторами станут радиоведущий «Нашего радио» Андрей Шмурай, директор центра развития речи «Звучи!» Сергей Двинянинов, генеральный продюсер ФЦ «Колизей» Сергей Лекомцев, ведущие ГТРК «Пермь» Марина Печенова и Лариса Стрельникова.

Тотальный диктант состоится в субботу, 13 апреля, в 13:00. Акция проверки грамотности пройдёт в Пермском крае уже в седьмой раз. За пять дней с начала регистрации — 3 апреля —  на участие в ней зарегистрировались уже 1293 человека. Кроме того, отмечают организаторы акции, в Перми работает несколько открытых площадок, на которые регистрироваться заранее не нужно.

В этом году пермяки, желающие проверить свою грамотность, будут  писать диктант по фрагменту текста известного российского литературоведа, писателя и критика Павла Басинского.

Напомним, в краевой столице будет организовано 46 пунктов, где все желающие бесплатно смогут проверить свою грамотность. После диктанта, как отмечают организаторы Тотального диктанта, можно будет посетить бесплатно интересные экскурсии, ведь площадками диктанта станут исторический парк «Россия – моя история», Ботанический сад ПГНИУ, Музей пермской артиллерии.

С полным списком площадок написания Тотального диктанта можно ознакомиться на сайте акции.

Написать Тотальный диктант смогут не только жители Перми, отмечают организаторы. В акции также примут участие  и другие города Прикамья: кунгур, Губаха, Чайковский, Березники, Верещагино, Суксун, Соликамск, Чернушка, Оханск, Очёр и другие. Более подробную информацию можно найти здесь.