Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Обновленные участковые пункты полиции готовы к открытию в пяти территориях Пермского края

10 Декабря 2019
Поделиться

В Пермском крае продолжается обновление участковых пунктов полиции. Сейчас к открытию готовы участки в Губахе, Перми, Кишерти, Пермском и Соликамском районах края. Там уже проведен ремонт как внутри, так и снаружи, обновлено все оборудование.

Особое внимание при ремонте объектов уделяется формированию доступной среды. Кроме того, компьютерная техника на каждом рабочем месте подключается к информационным базам МВД России, что ускоряет работу участковых.

Об этом рассказал старший участковый Олег Рачёв. По его словам, самое главное в обновлении участковых пунктов полиции – повышение доступности для жителей. «Для граждан важно знать, что есть современный участковый пункт полиции, оснащенный подъемником для людей с ограниченными возможностями здоровья. В любое время сюда можно обратиться, на крыльце имеется кнопка вызова дежурного. Вместе с мной  здесь будут работать 2 участковых уполномоченных. На профилактическом учёте в нашем районе состоит 97 человек. Безусловно, комфортные условия работы и полностью автоматизированные места позволяют личному составу эффективно решать оперативные задачи», - говорит полицейский.

В конце октября первый отремонтированный участковый пункт был открыт в Перми  на проспекте Парковый, 2. Сейчас он работает, приём ведут восемь участковых уполномоченных, инспектор по делам несовершеннолетних и зональный оперуполномоченный. Также ремонт участков полиции проводился еще в 13-ти муниципальных районах и городских округах, подавших заявки. Среди них: Соликамск, Губаха, Кишерть, Кунгур и Кунгурский район, Пермь и Пермский район, Чайковский, Березники, город Кудымкар и Кудымкарский район, Октябрьский и Бардымский районы. При этом в каждом районе обновлялись не один, а несколько объектов. Планируется, что в 2021 году на всех 320 участковых пунктах полиции, заявленных к капремонту, работы будут завершены.

Напомним, бюджет региона на три года предусматривает для этого проекта  300 млн рублей (100 млн ежегодно).

Правительством Пермского края большое внимание уделяется не только  улучшению материально-технического обеспечения полиции (ремонт участковых пунктов полиции, закупка транспортных средств). В бюджете региона заложены средства на поддержку других мероприятий по обеспечению безопасности. В частности, в будущем году начнется масштабное обновление спасательного оборудования Пермской краевой службы спасения, ежегодно обновляется автопарк подразделений противопожарной службы Пермского края, строятся новые и ремонтируются действующие пожарные депо.