Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

«Небесная ярмарка – 2019» в Кунгуре будет посвящена Году театра

13 Июня 2019
Поделиться

С 29 июня по 6 июля в Кунгуре состоится XVIII Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2019». В этом году зрителей и участников ждут обновлённые «Воздушные баталии», шоу сверхлёгкой авиации с парашютистами и ежедневные театральные представления.

По словам министра спорта Пермского края Владимира Епанова, в этом году на соревнования по воздухоплавательному спорту в Кунгур съедутся два десятка пилотов из России, Казахстана, Японии. Традиционно в открытом чемпионате Пермского края смогут принять участие все пилоты, в том числе из-за рубежа. Чемпионат ПФО будет открыт только для пилотов из Приволжья.

На церемонии открытия фестиваля, 29 июня, к пилотажной группе сверхлёгкой авиации присоединятся парашютисты, и зрители смогут увидеть, как происходит сброс и приземление спортсменов.

Главным событием «Небесной ярмарки» станут «Воздушные баталии» — ролевая игра, которая моделирует военные действия в воздухе на аэростатах, на воде и на земле. Президент Федерации воздухоплавания Пермского края Андрей Вертипрахов рассказал, что «баталии» станут ещё более зрелищными благодаря двум новым испытаниям: команды аэростатов сразятся в лазертаге в номинации «Свободные охотники», а также отправятся в полёт на дальность и совершат двухдневное воздушное путешествие. Отметим, что в «Воздушных баталиях» также примут участие парапланы и паралёты. Более того, любой из гостей фестиваля сможет присоединиться к событию в качестве члена экипажа или судьи.

Поскольку нынешняя «Небесная ярмарка» посвящена Году театра в России, каждый «батальный» день будет завершаться театрализованной церемонией награждения участников.

Закрытие фестиваля состоится 6 июля. Как сообщают организаторы, «Небесная ярмарка» завершится выступлением поп-группы «Братья Грим» и традиционным «Танцем слонов».

Напомним, в 2019 году вместе с «Небесной ярмаркой» в Кунгуре состоятся III Международный эко-арт фестиваль «По следам Маяковского. Кунгур. Голос Камня» и II фестиваль керамики «Алхимия огня».