Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Начато строительство завершающего участка Восточного обхода Перми

3 Августа 2018
Поделиться

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края заключило договор на строительство участка Восточного обхода Перми с ООО «Дормострой». Согласно контракту, до конца ноября 2019 года подрядчик должен завершить строительство завершающего участка обхода — от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ. Данный участок является частью дороги, подходящей к мосту через Чусовую, который будет реконструирован в рамках концессии.

В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы: выставляются временные дорожные знаки и выполняются геодезические работы. Следующий этап работ – демонтаж существующих ограждений, дорожных знаков и элементов водоотвода, наращивание «защиты» газопровода, ликвидация растительности.

После завершения всех работ движение здесь будет организовано по две полосы в каждом направлении, на разделительной полосе предусмотрено ограждение типа «Нью-Джерси».

Краевое Управление автомобильных дорог убедительно просит участников дорожного движения обращать внимание на временные дорожные знаки, соблюдение скоростного режима, быть готовыми к затруднениям движения, планировать маршруты с запасом времени.

Напомним, в ближайшие три года в Прикамье планируется построить и реконструировать 44,5 км дорог и 878,5 погонных метров мостов. Помимо реконструкции Ш. Космонавтов, в 2018 году будут продолжены работы на трассе Березники-Соликамск, обходе Чусового, обходе Куеды, дорогах Полазна-Чусовой и Частые-Бабка.

Всего в 2018 году на реализацию дорожно-хозяйственной деятельности из Дорожного фонда Прикамья будет направлено 11,58 млрд рублей. Беспрецедентная сумма в 12 млрд рублей была направлена на дорожную инфраструктуру в 2017 году. За счет этих средств сокращается недоинвестированность отрасли, сформировавшаяся в предыдущие годы.