Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

На «Управляем вместе» жители Прикамья продолжают сообщать о неубранном снеге и гололеде на дорогах

10 Марта 2021
Поделиться
За неделю на портале опубликовано 313 сообщений по «зимним темам» – на 10% больше, чем на предыдущей неделе.
По данным краевого Министерства информационного развития и связи, с 25 февраля по 3 марта текущего года на «Управляем вместе» поступило 478 сообщений. Самыми частыми поводами для обращений остаются «зимние темы» (65%): неубранный снег и гололед на дороге или тротуаре, нарушение норм применения противогололедных средств, сосульки и снег на крышах домов. Кроме того жители жалуются на некачественную уборку мусора и свалки, а также нарушения в содержании многоквартирных домов.

Лидируют по числу жалоб Свердловский (112), Мотовилихинский (48) и Дзержинский (33) районы города Перми, Краснокамск (41) Березники (33) и Добрянка (12).

Всего за отчетный период на сайте опубликованы ответы о решении 441 проблемы по сообщениям жителей, 230 ответов уже подтверждены пользователями, еще 178 – ожидают подтверждения.
С 33 ответами органов власти жители не согласились. Лидерами по количеству опровержений в Перми стали Свердловский (10) и Мотовилихинский (5) районы. В Пермском крае – Березники (4) и Краснокамск (2). Из списка аутсайдеров вышли Александровский и Добрянский округа.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что уборку снега нужно держать на контроле в постоянном режиме, а также поручил краевому Минтрансу дополнительно усилить контроль за отстающими в этом вопросе муниципалитетам. По словам главы региона, выявлять наиболее проблемные территории в этом направлении помогают в том числе обращения жителей на портале «Управляем вместе».
Отметим, что с 27 октября 2020 года на сервисе опубликованы ответы о решении 4108 вопросов в Прикамье, связанных с зимним периодом. С начала нового сезона лидерами по количеству решенных проблем по данным темам являются: Пермь (2669), Березники (345), Краснокамск (146), Добрянка (132), Чайковский (112) и Пермский район (96).

«Несмотря на то, что наступила календарная весна, зимние проблемы по-прежнему остаются актуальными для жителей Пермского края – на портале увеличивается количество сообщений о гололеде на дорогах и сосульках на крышах домов. Темы зимнего содержания будут закрыты только тогда, когда позволят погодные условия. Так, например, в прошлом году о нарушениях зимнего содержания можно было сообщать до начала апреля», – отметили в проектном офисе «Управляем вместе».

Справка

Портал «Управляем вместе» реализуется в рамках регионального проекта «Цифровизация государственного управления» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».