Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

На территории новой инфекционной больницы в Перми возведут 8 медицинских корпусов

18 Июля 2019
Поделиться

Региональный Минстрой совместно с Минздравом утвердили план застройки территории инфекционной больницы. В рамках проектных работ уже определено количество сооружений, их функциональное назначение и технические характеристики.

Известно, что на территории медучреждения будет возведено 18 корпусов, в том числе 8 медицинских и 10 инженерно-технических. Самыми большими по площади станут пяти- и трёхэтажный стационары, четырёхэтажная поликлиника и лечебно-диагностический комплекс.

«Каждое помещение было спроектировано так, чтобы в нём эффективно разместились основные структурные элементы больницы, без нарушения функциональных связей и с соблюдением изоляции. Также проектировщиками была предусмотрена комфортная транспортная коммуникация и сохранение существующих зелёных насаждений», – отметили в Минстрое.

Согласно концепции, в здании поликлиники расположатся диагностический комплекс, помещения кафедры медицинского университета и административно-хозяйственный блок.

В зону инфекционных корпусов вошли пятиэтажный корпус стационара на 200 коек с отделениями для пациентов с различными инфекциями и трёхэтажный корпус стационара на 100 коек для ВИЧ-инфицированных. У каждого из корпусов будет организовано приёмное отделение с приёмно-смотровыми боксами и боксами реанимации.

В июне Управление капитального строительства Пермского края приступило к проектированию новой инфекционной больницы в Перми на 300 коек, был определён подрядчик. К ноябрю проектные работы должны завершиться, после чего проект пройдёт государственную экспертизу. Предполагается, что в начале 2020 года в Кировском районе Перми, на улице Калинина, начнётся непосредственно строительство учреждения. Планируемый срок сдачи объекта – сентябрь 2022 года.

Сегодня действующая инфекционная больница Перми находится в самом центре города, на улице Революции, 61. Она состоит из четырёх деревянных бараков 1913 года постройки, где лежат пациенты, и четырёх кирпичных зданий.

Напомним, новая инфекционная больница стала одним из двух проектов, о дополнительном финансировании которых заявил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам рабочего визита в Пермь. Премьер уже дал соответствующие поручения федеральным Минздраву, Минфину и Минэкономразвития.

Сегодня в Пермском крае строится пять поликлиник, а также два лечебных корпуса и сельская врачебная амбулатория. В ближайшее время начнётся строительство ещё одной детской поликлиники и двух врачебных амбулаторий.