Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Экономика

На Коллегии по безопасности обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере ОПК

13 Мая 2021
Поделиться

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров 12 мая 2021 года в Нижнем Новгороде провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В ее работе приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, ФНС России и Росфинмониторинга.

В ходе заседания полномочный полпред и представители федеральных ведомств обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК) ПФО, связанным с деятельностью хозяйствующих субъектов оборонной промышленности (оборонно-промышленный комплекс, ОПК).

«Эффективное использование научно-технического и производственного потенциала предприятий ОПК для организации производства высокотехнологической продукции гражданского назначения сегодня является одной из актуальных задач», – отметил в ходе заседания Игорь Комаров.

По его словам, правоохранительные и контролирующие органы округа приняли необходимые меры по обеспечению правопорядка в рассматриваемой сфере, обеспечено взаимодействие территориальных органов МВД, ФСБ, ФАС, ФНС, ФТС России, Федерального казначейства, межрегионального управления Росфинмониторинга по ПФО. Во всех регионах округа созданы и действуют межведомственные рабочие группы в сфере ОПК.

Вместе с тем, полномочный представитель обратил внимание на необходимость выработки дополнительных мер, направленных на пресечение нарушений закона отдельными хозяйствующими субъектами, самыми распространенными из которых являются: нарушения сроков поставки военно-технической продукции и выполнения работ; поставка продукции ненадлежащего качества, нарушения порядка оплаты работ и товаров и др.

В ходе заседания Коллегии были заслушаны доклады и детально проанализирована работа правоохранительных и контрольно-надзорных органов ПФО, выявлены проблемы и выработан дальнейший алгоритм действий для реализации наиболее эффективных мер пресечения нарушений закона.

Предложения и рекомендации по итогам обсуждения указанного вопроса будут внесены в протокол заседания Коллегии.