Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

На фестиваль «Seasons в Хохловке» приедет 30-метровый воздушный кит

24 Июля 2019
Поделиться

27 и 28 июля на фестивале под открытым небом «Seasons в Хохловке» состоится шоу от создателей старейшего и крупнейшего фестиваля воздушных змеев в России «Пёстрое небо». Приедут сразу две команды — из Москвы и Санкт-Петербурга. На просторах Хохловки в эти дни будут развеваться флаги и ленты, работать мастерские для детей и взрослых, летать воздушные змеи.

Как рассказал основатель клуба любителей воздушных змеев Prokite и чемпион Европы по спортивным змеям Михаил Лоськов, в коллекции клуба есть много разных красивых моделей. Одно из украшений коллекции – 30-метровый кит размером с натурального кита. Сделал его дизайнер из Новой Зеландии Саймон Чиснел. По словам Михаила Лоськова, отсутствие ветра не станет преградой для проведения шоу: «Есть воздушные змеи, которые летают без ветра. Именно этих змеев мы и запускали на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Москве. Дизайн плюс современные материалы и мастерство пилота – получается, ветра нет, а змеи летают!»

Намного больше о фестивалях и мире воздушных змеев можно будет узнать на встрече с Михаилом Лоськовым «Полёт фантазии – современный мир воздушных змеев», которая состоится на фестивале «Seasons в Хохловке» в воскресенье, в 15:00. Другие подробности программы, темы лекций и ссылки на онлайн-продажу билетов доступны на сайте проекта seasons-perm.ru, а также в социальных сетях: @seasons_perm.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края совместно с Seasons Project в рамках проекта «Пермский период. Новое время».