Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости
Власть и общество

На федеральных дорогах Прикамья появились новые камеры видеофиксации

29 Мая 2019
Поделиться

На федеральных дорогах Пермского края установлено 11 новых камер фотовидеофиксации (ФВФ), сообщает Министерство транспорта Прикамья. Изменения коснулись трасс М-7 «Волга», А-153, Р-242, Р176 «Вятка», Р-243. Данные дороги проходят также по территориям Кировской области, Удмуртской Республики и Республики Коми.

Развитие системы видеонаблюдения и фиксации нарушений – одна из действенных мер по предотвращению ДТП. Кроме этого, комплексы ФВФ помогают отслеживать состояние дорожного покрытия и оперативно сообщать подрядчику о возникших проблемах.  

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников заявлял о необходимости бережной эксплуатации дорожных объектов. «Важно не только инвестировать в транспортную инфраструктуру, но и содержать ее на должном уровне», – подчеркнул глава региона.

Отметим, расположение всех новых камер вскоре будет отражено в приложении «Яндекс.Навигатор», а также в мобильной версии Яндекс-карт. Сейчас с местонахождением комплексов ФВФ можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, что часть камер имеют возможность фиксации средней скорости автомобиля на отрезке пути. Это значит, что водитель не сможет снизить скорость до разрешенной перед первой камерой, затем разогнаться и вновь замедлить движение перед следующей камерой ФВФ. За такую манеру вождения грозит штраф от ГИБДД.

Напомним, сейчас в Прикамье на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального, местного значения действует более 150 стационарных камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. До конца 2019 года их количество увеличится до 217. Система наблюдения способствует повышению безопасности на дорогах, что является главной целью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который сейчас реализуется в регионе.