Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости
Власть и общество

На дорогах Пермского края появятся три автоматических пункта весогабаритного контроля

5 Декабря 2017
Поделиться

КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края и ПАО «Ростелеком» заключили договор на установку трех автоматических пунктов весогабаритного контроля на автодорогах Горнозаводск – Свердловская область и дороги сообщениями Полазна – Чусовой и Голдыри – Орда – Октябрьский.

В соответствии с условиями договора первые весогабаритные пункты будут установлены до 20 декабря 2017 года.

Введение весогабаритного контроля на территории региона было инициировано губернатором Пермского края Максимом Решетниковым в связи с необходимостью качественного содержания автодорог. «Нужно разрабатывать систему фото- и видеофиксации, весогабаритного контроля, потому что мы можем вложить уйму денег в приведение дорог в нормативное состояние, а большегрузы дороги все равно «раздавят», - заявлял М. Решетников.

Как пояснили в Министерстве транспорта Пермского края, региональная система автоматического весогабаритного контроля рассчитана на выявление и предотвращение нарушений правил дорожного движения; повышение качества весового и габаритного контроля тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств; увеличение срока службы дорожного покрытия и искусственных сооружений; повышение уровня безопасности дорожного движения.

На автоматических постах система весогабаритного контроля измеряет параметры проезжающих большегрузов, в случае превышения нормативных параметров и отсутствия специального разрешения на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов формируются материалы к постановлению об административном правонарушении.

Установка пунктов весогабаритного контроля осуществляется в рамках мероприятия «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения в Пермском крае и обеспечение сохранности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения Пермского края» государственной программы Пермского края «Развитие транспортной системы».

Напомним, в 2017 году на дорожные работы в Пермском крае было направлено 11,6 млрд рублей. На эти деньги всего отремонтировано и построено более 800 км дорог. Наиболее крупными проектами этого года стали участок «Восточного обхода» и участок федеральной трассы в сторону Кукуштана. Завершаются работы на кольцевой развязке на шоссе Космонавтов и ул. Свиязева в Перми. 

В проекте бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. предусмотрено порядка 32 млрд рублей на дорожную инфраструктуру, в том числе 4 млрд рублей – на дорожные объекты краевой столицы.

Читайте также