Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Культура

Мюзикл «Винил» на реконструированной сцене Театра-Театра увидели первые зрители

22 Апреля 2019
Поделиться
В выходные мюзикл «Винил», в котором впервые в полной мере была задействована уникальная механика реконструированной сцены Театра-Театра, увидели первые зрители. Полный зал, цветы, овации – получился настоящий праздник!

Мюзикл «Винил» — многолетняя мечта Театра-Театра, осуществившаяся благодаря обновленной сцене. Уникальная механика позволила превратить замысел в настоящую танцевальную феерию и праздник музыки.

Напомним, новая сцена была презентована в феврале этого года после долгожданной реконструкции. Благодаря успешной реализации этого сложного проекта Театр-Театр стал одним из самых технологически оснащенных театров страны! Теперь сцена состоит из 12 частей (четыре на круге, четыре на кольце и ещё четыре на арьерсцене и авансцене), которые независимо друг от друга, одновременно могут подниматься, опускаться, крутиться.

Рок-н-ролльное фэнтези «Винил» — это история о неформальной молодежи 50-60-х годов. Она разворачивается накануне Международного фестиваля молодежи и студентов, на котором группа комсомольцев хочет презентовать своё творчество и исполнить запрещенный джаз. «Это путешествие по выдуманной советской стране, местами забавной и невероятно цветной, в чем-то сказочной и нелепой. Здесь все живут музыкой и поют, но поют то, что принято. Эта песня диктует жителям страны советов как надо думать, делать и действовать. Герои мюзикла ищут свое звучание и творят музыку, чтобы быть не такими, как все. И это самое главное в этом спектакле, потому что вместе с ними зрители ищут и находят что-то свое», — говорится в аннотации к спектаклю.

Именно для постановки «Винила» специально был набран курс молодых актеров музыкального театра, которые сейчас уже работают в театре.

Премьерные показы продолжаются, и театр вновь встречает гостей 23 апреля, 24 апреля, 25 апреля, 26 апреля, 27 апреля.
Зрителям первых показов повезло – они смогут сделать фото на фоне пластинки, где оставили свои автографы постановщики «Винила»: композитор Евгений Загот, хореограф Егор Дружинин, автор стихов Валерия Захарова и режиссер Борис Мильграм.

Справка:
Уникальность новой сцены в том, что 12 подвижных секторов сцены (ещё три дополнительных — в оркестровой яме) могут не просто подниматься и опускаться прямо во время спектаклей, а делать это одновременно с движением поворотного кольца и круга. Это позволяет артистам и музыкантам оркестра находиться на разных уровнях над сценой или под ней.

Фото предоставлены пресс-службой театра.