Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Международный аэропорт Пермь принял миллионного пассажира 2019 года

16 Августа 2019
Поделиться

Сегодня, 16 августа, Международный аэропорт Пермь (Большое Савино) зарегистрировал миллионного в этом году пассажира. Им стала москвичка Василиса Руженцева, летевшая домой рейсом Пермь – Москва, сообщает пресс-служба аэровокзала. По словам девушки, она собиралась вернуться в Москву ещё вчера вечером, но обстоятельства сложились иначе.

Василиса Руженцева в качестве подарка получила годовое обслуживание в бизнес-зале пермского аэропорта и бесплатный сегодняшний перелёт домой.

Отметим, пассажиропоток аэропорта Пермь (Большое Савино) постоянно растёт. По итогам первого полугодия он увеличился на 9,6%. На внутренних авиалиниях за шесть месяцев аэропорт обслужил 611,5 тыс. пассажиров, что на 5% превышает показатель прошлого года.

Краевые власти по поручению губернатора Максима Решетникова уделяют развитию аэропорта особое внимание. Для того чтобы сделать воздушную гавань более комфортной, здесь ведётся реконструкция рулёжной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трёх самолётов. Как только строительство будет завершено, в аэропорту смогут установить уже прибывшие в Большое Савино пять телетрапов. Это, в свою очередь, позволит пассажирам попадать из зала ожидания в самолёт по тёплому переходу – «рукаву».

В конце 2017 года в аэропорту начал функционировать новый терминал, пропускная способность которого составляет 904 пассажира в час. В нём созданы все необходимые условия для удобства пассажиров. В частности, открыта комната матери и ребёнка, где могут дожидаться своего рейса семьи с детьми до 12 лет; работает медицинский пункт с современным оборудованием, в котором за полтора года медицинские услуги получили 2,2 тыс. человек. В медпункте также могут пройти обследование перед полётом маломобильные пассажиры. У них, кстати, есть возможность дождаться своего рейса в специально оборудованной для этого комнате.

Напомним, в 2019 году планируется осуществлять авиарейсы по 42 направлениям – 25 внутренним и 17 международным. В зависимости от сезонности конкретное количество авианаправлений будет меняться.