Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Международные наблюдатели дали оценку выборам Президента в Пермском крае

18 Марта 2018
Поделиться

За выборами Президента России на избирательных участках Прикамья работают международные наблюдатели. В краевую столицу прибыли независимые наблюдатели из Аргентины и представитель Монгольской народной партии. Кроме того, в Перми за выборным процессом следит международный эксперт из Сербии.

DSC_5294_01.JPG

Представитель Монгольской народной партии Нинж Дэмбрэрэ впервые присутствует на президентских выборах, до этого он несколько раз работал в качестве иностранного наблюдателя на думских и парламентских выборах в нескольких странах мира, в том числе в Америке.

По его словам, в Перми выборы проходят открыто: «Российские выборы идут очень открыто и честно. Никаких ограничений и препятствий для избирателей не выявлено», — резюмировал Нинж Дэмбрэрэ.

Международный эксперт из Сербии Милош Джурин отметил, он побывал во многих странах мира на выборах и ему есть, с чем сравнивать. «Я много изучал выборы в мире и, особенно, в России. Сегодня мы уже побывали на двух избирательных участках и посетим еще несколько, — говорит Милош Джурин. — Я думаю, что выборы проходят законно и демократично, люди приходят, регистрируются, получают избирательный бюллетень, голосуют за своего кандидата и опускают бюллетень в урну».

Напомним, ранее сообщилось, что избирательными комиссиями, органами власти и органами местного самоуправления предприняты все возможные усилия для готовности региона к проведению президентских выборов. Безопасность порядка 2 миллионов избирателей в Прикамье в день выборов обеспечат почти 5,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.