Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Маленьких гостей фестиваля «Seasons в Хохловке» ждёт большая детская программа

25 Июля 2019
Поделиться

27 и 28 июля на площадке этнографического музея под открытым небом состоится фестиваль «Seasons в Хохловке». Одна из четырёх программ фестиваля – «Детские люди» – будет полностью посвящена детскому и семейному отдыху. «Детские люди» –это активные игры на траве, большие конструкторы, арт-забор, который в течение двух дней будут разрисовывать маленькие художники, и костюмированные шествия. Ведущие пермские музеи готовят творческие мастерские, проект «Картония» устраивает мастерскую по созданию музыкальных инструментов из картона. Также в творческой программе уроки флористики, лепки и столярного дела.

Программа детских мастерских развернётся в пяти интерактивных зонах. Во дворе усадьбы Светлакова можно будет создать арт-забор с традиционной росписью, но в современном звучании. Авторы творческой площадки – Family art project AZart, семейный проект мамы и дочки Аглаи Полей и Златы Кузнецовой. В мастерской Кати Зобовой научат создавать интерьерное панно String Art, используя гвозди, доски и разноцветные нитки, а также делать милые броши из фетра. Парк науки откроет на фестивале Детскую научную лабораторию. Здесь маленьких гостей ждут увлекательные и зрелищные опыты по физике, химии, лабораторные работы по медицине и многое другое. К участию в мастерских приглашаются дети от трёх лет.

Отдельной площадкой для мам и малышей станет Шатер № 2, где можно будет освоить семейную йогу вместе с тренером по Baby-йоге Анной Кылосовой. В формате игры дети с родителями узнают новые упражнения, оживят знакомую сказку, примерят на себя роли героев. Занятия не имеют возрастных ограничений. На этой же площадке для маленьких и больших гостей прозвучит «Сказка про принцессу, плачущую серебряными слезами» в исполнении её автора Аглаи Полей. Чудесная история завершится настоящей коронацией: ни один из гостей не уйдёт из мастерской без собственноручно изготовленной крохотной короны.

В Беседке у колокольни клуб лоскутной техники «Сундучок» от Фестиваля лоскутного шитья проведёт мастер-класс, во время которого научит, как из ненужных кусочков ткани сделать мягкую игрушку. Там же в дневное время Художественное училище города Перми организует настоящий летний пленэр: гости возьмут планшеты, масляную пастель, мелки и сделают зарисовки с натуры.

На Поляне у колокольни художник Надежда Федосеева устроит для гостей от пяти лет и старше художественное приключение Bubble Art, во время которого можно будет нарисовать панно пупырчатой плёнкой – с помощью танцев, игр и рисования сотворить яркие абстрактные работы огромного размера. На этой же площадке в воскресенье «Дом музыки», Adelante и Megapolis Drums создадут фестивальную коллаборацию и проведут игру-перформанс «Большое плавание». Её участникам предстоит собрать команду путешественников, вместе построить корабль мечты и выйти в открытое море!

В Шатре № 1 (усадьба Васильевых) откроется выставка «От океана к океану. Путешествие вдоль 60-й параллели» от творческого союза «Свет в коробке». Там же под чутким руководством флориста Марии Стрик можно будет собрать цветочную корзинку из сезонных цветов.

Особым гостем фестиваля «Seasons в Хохловке» станет детский театр «Снарк» (Москва). «Снарк» – театр нового поколения, основанный в 2012 году в Москве выпускником РАТИ-ГИТИС, режиссёром Юрием Алесиным. Главным принципом театра является зрительское равноправие детей и родителей: на спектаклях дети думают и рассуждают как взрослые, а взрослые по-детски смеются и радуются. «Снарк» работает в камерном формате, активно используя новые театральные формы: сторителлинг, перформанс, интерактив, уличное представление. Спектакли идут под аккомпанемент живой музыки, зрители принимают активное участие в действии. На фестивале в Хохловке будут представлены спектакли «Ухти-Тухти», «Мама Му» и «Как стать художником». Показы состоятся в усадьбе Светлакова.

Детскую театральную программу поддержит и пермский кукольный театр «Туки-Луки». На Поляне у колокольни они разыграют свой уличный спектакль «Люди и Птицы». А франко-русский театральный проект «Тилимилитрямдия» представит уличный интерактивный спектакль с элементами клоунады на основе сказок Сергея Козлова.

Не менее интересным событием станет перформанс от Лаборатории исследования движения, во время которого гостям предложат исследовать границы своей телесности и творческой личности. Детский проект «Апельсин» покажет музыкальную сказку «Когда-то давным-давно» – камерный кукольный спектакль для малышей с музыкальными инструментами. В Детском маркете за символическую цену можно будет приобрести необычные и трогательные поделки, украшения, рисунки, выпечку – словом, всё то, на что хватает фантазии и что сделано своими руками.

Вечера на детской площадке заполнит Большой фестиваль мультфильмов. Программа будет начинаться в 18:00 и заканчиваться в 22:00. Возрастная категория фильмов – 6+.

Подробности программы, темы лекций и ссылки на онлайн-продажу билетов доступны на сайте проекта seasons-perm.ru, а также в социальных сетях: @seasons_perm.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Пермского края совместно с Seasons Project в рамках проекта «Пермский период. Новое время».