Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

59328
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Компания из Санкт-Петербурга займётся проектированием ледового дворца в Перми

9 Декабря 2019
Поделиться

В Прикамье завершился аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по разработке проектно-сметной документации на строительство «Регионального центра по фигурному катанию». Заявилось восемь участников. Победителем конкурса признано ООО «Монолит-М» из Санкт-Петербурга, компания предложила выполнить работы за 19,5 млн рублей. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 36 млн рублей. 

Договор между подрядчиком и заказчиком – ГКУ ПК «Управление капитального строительства Пермского края» – будет подписан в течение 20 дней, при условии, что компания выполнит требования по обеспечению контракта.

Построить ледовый дворец планируется на ул. Шпальной, 2 в Дзержинском районе. Завершение работ намечено на 2023 год. На проектирование подрядчику будет дан год.

В соответствии с техническим заданием на проектирование, трибуны вместят 250 зрителей. При массовом катании на коньках пропускная способность катка составит 60 человек в час. Общая площадь здания достигнет 6 тыс. квадратных метров. На первом этаже необходимо разместить ледовую арену, раздевалки, тренажерный зал, буфет, сушильные комнаты и другие помещения, на втором этаже – трибуну.

Напомним, в Пермском крае ведётся активная работа по развитию спортивной инфраструктуры: ремонтируются и строятся новые спортивные объекты, от стадионов до спортплощадок. Это позволит реализовать нацпроект «Демография», утверждённый Президентом РФ Владимиром Путиным. Уровень обеспеченности Прикамья спортивной инфраструктурой составляет 57%. Это выше, чем в среднем по России (50%). 

Справка:

По данным открытых источников, в рамках закупочной деятельности с компанией ООО «Монолит «М» заключено шесть контрактов. Среди заказчиков: департамент градостроительства Приморского края, министерство социальной защиты Сахалинской области, Федеральное агентство воздушного транспорта и другие. На основании заключенных контрактов общество выполняло проектирование и корректировку проектной документации таких объектов как: республиканская инфекционная больница в Сыктывкаре, комплекс зданий бизнес-инкубатора во Всеволожске, детский оздоровительный комплекс в Сахалинской области, физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснодаре и другие.