Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Художник-граффитист из Прикамья вышел в финал фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART»

7 Октября 2020
Поделиться
Конкурсные работы финалиста появятся на двух зданиях в Пермском крае
В Чусовом на стене детской больницы по ул.​ Сивкова, 9 появилось граффити Станислава Кислова, участника​ фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Он стал одним из 14 финалистов, по результатам отборочного этапа фестиваля.
Как рассказал художник, его рисунок посвящен теме, которая в 2020 году затронула всех жителей края: «Мой эскиз «Всё в наших руках» рассказывает о вкладе каждого человека в борьбу с коронавирусом, в котором особенно велика заслуга врачей, ученых и всех тех, кто оберегает и спасает людей».

33nYY_4gUL8.jpg

Еще один рисунок Станислава Кислова появится в Перми​ на фасаде общежития медицинского университета (ул. Попова, 58).​ Фото и видео процесса создания рисунка будут размещены в группе регионального ​Агентства по туризму и молодежной политике «ВКонтакте»​.

Отметим, что к работе над нанесением граффити была привлечена молодежь края, каждый желающий смог попробовать себя в роли оформителя.
Ранее​ глава Прикамья Дмитрий Махонин​ подчеркивал значимость молодежных инициатив для региона: «Пермский край – это территория развития молодежи. Знаю, что у многих есть интересные проекты и предложения по улучшению разных сфер жизни в регионе. Радует, что молодые ребята не остаются равнодушными, проявляют инициативу и живой интерес к тому, что происходит в родном крае!».

После того как художественные задумки всех финалистов фестиваля «ФормART» будут реализованы, состоится открытое общественное голосование. ​На нем будут определены 3 победителя в ПФО. Они получат денежные гранты для дальнейшего развития творчества в размере от 50 до 100 тыс. руб. О старте голосования будет объявлено дополнительно.


Справка

«ФормART» – общественный проект Приволжского федерального округа, направленный на развитие уличного искусства, поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа.
Организаторами фестиваля выступают: Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе; НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе»; органы государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Приволжского федерального округа.