Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

60449
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

Кадеты из Прикамья победили в международных соревнованиях

19 Февраля 2020
Поделиться

18 февраля в Перми состоялась торжественная церемония закрытия XVIII Международного слёта юных патриотов «Равнение на Победу!», проходившего под патронажем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Участников слёта на церемонии закрытия поприветствовал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев. «Важнейшая задача органов государственной власти, поставленная Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, – подготовка молодого поколения, обладающего отличными знаниями, полезными жизненными навыками, способного к саморазвитию и готового защищать свою Родину. Считаю, что Слет полностью отвечает задачам патриотического воспитания молодежи и является своеобразным генератором новых педагогических практик и методик патриотического воспитания. Особенно важно, что в этом уникальном образовательном проекте принимают участие наши зарубежные друзья. В объявленный Президентом России Год памяти и славы это особенно символично», - заметил Олег Машковцев вручая приз лучшей иностранной делегации из г. Рудный, Казахстан, от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В командном зачёте победа досталась воспитанникам Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Ф. Кузьмина войск национальной гвардии РФ, на базе которого и проводилось мероприятие. Лучшие в индивидуальных зачётах отправятся в МДЦ «Артек» на специальную военно-патриотическую смену.

Отметим, слёт юных патриотов – это визитная карточка военно-патриотического движения Приволжского федерального округа (ПФО). Ежегодно в мероприятии принимают участие воспитанники кадетских корпусов и школ, лицеев, военно-патриотических клубов и общественных объединений субъектов Российской Федерации и зарубежья.

В этом году в слёте, посвящённом 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняла участие 41 команда – около 800 девчонок и мальчишек. Для ребят были организованы практические занятия по огневой и тактической подготовке в условиях зимнего леса, радиационной, химической и биологической защите, медицине, пожарному делу, военной топографии и множеству других дисциплин.