Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

63970
Все новости Скачать фотографию
Власть и общество

К концу 2021 года в Верещагино появится современный квартал для отдыха и занятий спортом

12 Июля 2020
Поделиться
​Глава Прикамья Дмитрий Махонин одобрил проект реконструкции центрального стадиона, необходимый для завершения планов по комплексному благоустройству общественной территории на ул. Энгельса.
В ходе рабочей поездки в Верещагинский городской округ глава Пермского края Дмитрий Махонин посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), который открылся в окружном центре в конце 2019 года. Сейчас в нем занимаются около 700 детей. Из-за пандемии ребята временно тренируются на улице.

Дмитрий Махонин осмотрел большой зал для игровых видов спорта с трибунами на 200 зрителей, зал для вольной борьбы, а также тренажерный зал с адаптивным оборудованием для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Этот замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс введен в прошлом году. Считаю, что сейчас нужно привести в порядок и стадион, который прилегает к территории ФОКа. В этом году сможем направить на реконструкцию 17,5 млн руб. Эти деньги пойдут на ремонт беговых дорожек, поля, спортплощадок. На очереди останется каток, хоккейная коробка и площадка с уличными тренажерами для комплекса ГТО», – отметил Дмитрий Махонин.

По словам главы Прикамья, с реконструкцией объекта в Верещагино появится целый спортивный квартал с современным стадионом и ФОКом. Пустовать обновленные площадки не будут точно – из-за высокой востребованности объекты работают практически без выходных.

Комплексное благоустройство общественной территории в Верещагино дополнит подходящая к концу реконструкция парка культуры и отдыха, расположенного рядом со спортивным кварталом. Ремонт начался в 2018 году​ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», утвержденного президентом России Владимиром Путиным.

На протяжении многих лет парк является излюбленным местом отдыха жителей. Ежегодно его посещают в среднем около 12 тыс. человек. Каждый юный житель Верещагино хотя бы раз в жизни катался на здешних аттракционах. Представители старшего поколения любят прогуливаться по дорожкам в тени многолетних деревьев. Именно поэтому, когда в парке в 2019 году приступили к замене старых берез и лип на молодые саженцы, на портал «Управляем вместе» и в социальных сетях от обеспокоенных жителей начали поступать жалобы на вырубку.

Глава региона Дмитрий Махонин решил лично взглянуть на то, что было сделано, и на месте посмотреть, как ведется благоустройство парка. Проект масштабной реконструкции Дмитрию Махонину представил глава Верещагинского городского округа Сергей Кондратьев. По его словам, сегодня, когда уже проведена часть компенсационных посадок, обустроены некоторые тротуары, начал вырисовываться новый облик парка, обращения в администрацию прекратились – жители оценили преображение.

Глава региона поручил местным властям держать работы в парке под личным контролем. «Парк большой, объект крупный. На его реконструкцию из бюджетов разного уровня направлено порядка 56 млн руб. Работы продолжаются третий год. За это время местные власти столкнулись с некачественной работой подрядчиков. К счастью, в рамках гарантийных обязательств все недостатки сейчас устраняются. На объекте работают два подрядчика. Рассчитываем, что работы будут проведены на достойном уровне и точно в срок. Поэтому поручил главе округа взять под личный контроль этот парк. Важно, чтобы люди получили общественное пространство самого высокого класса», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

На заключительном, третьем этапе реконструкции парка культуры и отдыха Верещагино предстоит наладить освещение, установить камеры видеонаблюдения, завершить обустройство тротуаров, сделать парковку, построить пешеходный мост, оформить две входные группы, установить ограждение и уличные тренажеры.

После завершения всех работ парк вместе с обновленным стадионом и ФОКом станут главной точкой притяжения для жителей и гостей Верещагино.

Напомним, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году в Пермском крае будут приведены в порядок 314 объектов – 214 дворовых и 100 общественных территорий. Кроме того, в рамках нацпроекта «Демография» в регионе до конца года появятся 103 многофункциональных спортивных площадки, 7 межшкольных стадионов, а в 9 муниципальных образованиях обустроят спортивные зоны для занятий комплексом ГТО.