Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Коронавирус

Из обсерватора в Перми выписаны 62 вахтовика из Якутии

23 Мая 2020
Поделиться

22 мая закончился двухнедельный карантин для 62 вахтовиков из Якутии. Коронавирусной инфекции у них выявлено не было. Они прошли обязательный двухнедельный карантин и обязательную повторную проверку на наличие коронавирусной инфекции.

Напомним, 8 мая в Пермь  чартером авиакомпании «Якутия» была доставлена первая группа наших земляков, работающих вахтовым методом в Якутии на Чаяндинском нефтегазовом месторождении. Всего авиабортом прилетело 86 человек. В последствии у 24 человек была диагностирована коронавирусная инфекция, из обсерватора они были госпитализированы в медицинские учреждения г. Перми для специализированного лечения  инфекции.

Также на данный момент в обсерваторе находятся 34 вахтовика, которые прибыли в Пермь 18 мая. У одного из них также была выявлена коронавирусная инфекция и он был переведен в специализированное медицинское учреждение на лечение.

Возвращение вахтовиков в Прикамье осуществлялось по поручению главы региона Дмитрия Махонина.

На взлетной полосе вахтовиков встретили сотрудники профильных ведомств, а также бригада пермского центра медицины катастроф и психологи. После первичного осмотра на борту самолета вернувшиеся из Якутии работники по предписанию главного санитарного врача были отправлены тремя автобусами в обсервацию Перми.
По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, состояние всех наших выписанных земляков  удовлетворительное.

Напомним, в доставке вахтовиков домой участвовали  сразу несколько министерств и ведомств (ГУ МВД по Пермскому краю, краевое управление Роспотребнадзора, Минздрав, Минтранс и Минтербез), а также вице-премьеры, курирующие блоки ЖКХ и здравоохранения. Поддержку в авиатранспортировке оказали структуры «Газпрома».