Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

60451
Все новости
Власть и общество

Из бюджета Прикамья дополнительно выделят 453 млн рублей на решение проблем обманутых дольщиков

19 Февраля 2020
Поделиться
18 февраля состоялась рабочая встреча главы Пермского края Дмитрия Махонина с генеральным директором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олегом Говоруном. Темой встречи стала достройка проблемных объектов в Прикамье.

Дмитрий Махонин попросил дополнительной поддержки Фонда. Он обозначил, что в крае серьезно ощущается проблема обманутых дольщков, объектов много, поэтому принимать меры необходимо как можно скорее. Он попросил Олега Говоруна по возможности ускорить процесс принятия решений по 39 долгостроям, в отношении которых ранее были направлены ходатайства в Фонд. Специалисты должны определить способ восстановления прав граждан: достройка или выплата компенсаций. Край готов софинансировать мероприятия, утвержденные Фондом. 

На эти цели в 2020 году из бюджета края предлагается дополнительно выделить 453 млн рублей. Соответствующая поправка внесена в проект бюджета. Благодаря этим средствам решения Фонда получится исполнять быстрее.

Напомним, в Пермском крае активная работа по решению проблем обманутых дольщиков ведется с 2017 года. Для ее решения экс-губернатор края Максим Решетников поручил краевому Минстрою наладить системную работу с пострадавшими гражданами. В результате за три года в регионе введено в эксплуатацию 17 долгостроев.