Размер шрифта: а а а
Цвет сайта: ц ц ц
Изображения: Выкл. Вкл.

Коронавирус: официальная информация

Все новости Скачать фотографию
Здоровье

Губернатор обсудил с представителями отрасли и промышленниками вопрос привлечения кадров в медучреждения

1 Июля 2021
Поделиться
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провел заседание «круглого стола» с участием представителей регионального Правительства, отрасли здравоохранения и промышленных предприятий и Пермского государственного медицинского университета (ПГМУ). Ключевой темой встречи стало привлечение и сохранение кадрового потенциала в медицинской отрасли края.

Дмитрий Махонин отметил, что решение этих вопросов является важнейшим приоритетом на сегодня.

«Здравоохранение – ключевая отрасль Прикамья, мы серьезно вкладываемся в ее развитие и понимаем, что самое главное в медицине – кадры.  Обеспеченность врачами в Пермском крае недостаточная, но она несколько лучше, чем в среднем по России, а вот по обеспеченности средним медицинским персоналом наблюдается серьезный дефицит. Со своей стороны власти региона предпринимают меры для решения этой проблемы. С 1 сентября этого года в регионе должны открыться 5 профильных медицинских классов в двух школах Перми, а также в Кудымкаре, Соликамске и Березниках. В ПГМУ организовано целевое обучение студентов и ординаторов, с этого года подобная программа действует для учащихся медицинских колледжей. Несколько лет назад были внедрены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». При этом в решении кадрового вопроса в здравоохранении должны быть заинтересованы не только краевые власти, вузы и медучреждения, но и муниципалитеты вместе с промышленными предприятиями, которые работают на их территории», – отметил Дмитрий Махонин.

Министр здравоохранения Анастасия Крутень сообщила, что в государственных медучреждениях региона не хватает около 1 тыс. врачей и более 1,5 тыс. средних медицинских работников, и это при том, что 10% из них старше 60 лет. Поэтому увеличение приема в медколледжи – сейчас важнейшая задача. Министр также объяснила, что целевой прием в ПГМУ сейчас составляет 70 % бюджетных мест в вузе. В 2020 году целевых мест было 307, к 2024 году планируется увеличить их количество вдвое.

DSC_5065.JPG

Она заявила, что работу по профориентации нужно начинать со школьной скамьи. Уже сейчас главные врачи организуют встречи со старшеклассниками и их родителями, проводят экскурсии в медучреждения, привлекают подростков к акциям «Спасибо врачам» и т.д. За год профориентационными мероприятиями было охвачено более 5 тыс. учащихся. А для более углубленной подготовки школьников из «глубинки» по профильным для ПГМУ предметам – химии и биологии – планируется использовать дистанционное обучение в рамках краевого проекта Министерства образования и науки «Открытый университет».

Министр образования Раиса Кассина сообщила, что ведомство не только планирует увеличить цифры приема школьников в медколледжи, но и инициировало внесение изменений в федеральный государственный образовательный стандарт. В случае положительного решения ученики смогут пойти на специальность «фельдшер» уже после 9-го класса (сейчас – после 11-го класса).

По словам Анастасии Крутень, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» обеспечивают определенный приток медиков в больницы и поликлиники края. Но суммы выплат за 6 лет не изменились, и желающих вступить в программы стало меньше.

Глава Минздрава назвала мероприятия, предлагаемые ведомством для софинансирования промышленными предприятиями в целях привлечения и закрепления медицинских кадров. Это компенсация аренды жилья или предоставление служебных квартир для трудоустроившихся врачей; участие в оказании мер поддержки в виде денежных выплат при заключении целевых договоров для обучения в ординатуре; единовременные выплаты для трудоустроившихся врачей (1-2 млн руб.).

И.о. ректора ПГМУ Наталья Минаева пояснила, что важно уделять особое внимание территориям, где отмечается нехватка врачей, – готовить школьников к поступлению в медвуз путем создания медицинских классов, дистанционного обучения. Уроженцы небольших городов и районов чаще возвращаются после окончания медуниверситета на свою малую родину, и остаются там работать.

Губернатор подчеркнул, что выпускники ПГМУ также должны ощущать заботу властей территорий, куда они приехали работать. В крае, в частности, в Соликамске и Березниках молодым врачам предоставляют служебное жилье, в том числе в дальнейшем – льготы по его приобретению. «Важно развивать институт наставничества и создавать комфортные условия жизни и работы специалистов», – обозначил Дмитрий Махонин.

Кроме того, в настоящее время, по поручению губернатора региональный Минздрав формирует краевую программу «Кадровые ресурсы здравоохранения Пермского края». Дмитрий Махонин отметил, что при ее разработке должен быть учтен и обобщен лучший опыт привлечения и закрепления медицинских кадров в городах и районах края.

DSC_5096.JPG

Представители промышленных предприятий –  ПАО «Уралкалий», АО «Соликамскбумпром», ПАО «Метафракс» – поделились своим опытом поддержки лечебных учреждений территорий, где эти предприятия расположены, в части привлечения и закрепления медицинских кадров. Заместитель директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Метафракс» Рашид Шакиров отметил, что кроме предоставления служебного жилья, предприятие готово доплачивать к стипендии студенту-целевику, который после окончания медвуза приедет работать в Губаху.

Директор по социальным вопросам АО «Соликамскбумпром» Людмила Фисюк рассказала, что руководство акционерного общества инициировало строительство в Чердыни благоустроенного дома для семьи врачей, которые захотят работать в больнице этого города. Рассматривается вопрос о возведении еще нескольких домов для медиков.

Промышленники также отметили, что готовы поделиться своим опытом по профориентации, который накоплен на предприятиях для привлечения выпускников технических вузов.

Завершая встречу, Дмитрий Махонин отметил, что опыт ранней профориентации и привлечения молодых специалистов, наработанный на промышленных предприятиях, необходимо транслировать на отрасль здравоохранения и учитывать в планировании стратегии по преодолению дефицита кадров в медицине.   ​​​​​​​